マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアで3日間マレーシアのクアラルンプールとマラッカに行ってきました。<br />弾丸ながら意外と観光ができる事がわかりました!<br /><br />1日目クアラルンプール観光・バトゥケイブ・ペトロナスツインタワー観光。<br />この日撮った写真がほぼなくなるという悲しいアクシデントが・・(´・ω・`)<br />2日はバスにて世界遺産の街、マラッカ観光へ~♪<br />

エアアジアで3日間☆クアラルンプール・マラッカの旅

2014/09/25 - 2014/09/28

旅行記グループ LCC旅

Miramuun

Miramuunさん

弾丸ながら意外と観光ができる事がわかりました!

2日はバスにて世界遺産の街、マラッカ観光へ~♪

エアアジアの機内。広告が荷物のところに塗装されていた。

空港に到着したよ〜

う、宇宙・・?

急行に乗ってクアラルンプール市内へ。景色が南国♪

KLセントラル駅へ。荷物をロッカーに預けてバトゥーケイブへ。
    駅構内がエアアジア一色。さすがマレーシアの航空会社だなぁ。

バトゥーケーブへ。黄金の像。

ケーブ内かなり広い!!てか、階段がひどい!!

階段この何倍もあった。スカートを着ていたので薄い布をレンタルしてくれた。それを巻き付けて階段を上る。

神秘的☆

KL市内に戻り、中国式お寺を発見したので入ってみた。

街ブラ〜

アロー通りの屋台街。
    ここにあったお店のバクテーとお粥が激うまでした!

サイコロみたいな電光掲示版。マレーシア都会だ〜

夜のペトロナスツインタワーが絶対に見たかった!!
    来てよかった!!こういう近代的な建物にあんまり感動しないけど、この建物の光具合が綺麗すぎー!!今まで見たことない光の建物だったな。

モール広すぎて目的地までたどり着くのが一苦労(笑)
    KLはこういう大型モールがかなり多い気がする。気のせいか?
    みんな買い物好きなのかしら・・?

マラッカまでのバス停。
    自動ドアが動くたびにくっついたり離れたりでウケる。ふざけたドアだ( ´∀` )

バスでマラッカに着いた。
    名物トライショー。ド派手!!!バービーついてるよ!?
    この怪しいおじさんにガイドを依頼してみた。

バービー×マレーシア国旗が案内してくれてるよ〜

地元の子達。笑顔で手を振ってくれて超可愛い。みんないい笑顔だ。

• 自転車で2人案内するなんて大変な仕事だなぁ〜(&#39;Д&#39;)

自転車で2人案内するなんて大変な仕事だなぁ〜('Д')

アファモーサ

マラッカキリスト教会

• もっとド派手なトライショー(*&#39;ω&#39;*)!!

もっとド派手なトライショー(*'ω'*)!!

いい感じの中華なお寺〜!

マラッカならではの洋風中華?な家。こういう可愛い家がたくさんあった。
    街自体がかわいい色合いで良かった。
    そしてマラッカは人がすごい優しかった!
    あのトライショーのおじさん、怪しさ満点で働いてる時に顔見知りのカフェに寄ってバナナ食べ出したり超マイペースだったけど地元民の生活が見れて逆に良かった(笑)
    まだ、マラッカでトライショーガイドしててほしい!

クアラルンプールは都会だけど、南国の空気が流れてて過ごしやすかった。交通機関も発達していて観光しやすい都市だった。ご飯は美味しいし、ショッピングモールがたくさんあり買い物天国♪買うつもりなかったのに色々買ってしまった(笑)いい思い出〜

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る