クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア航空のビジネスクラスと列車を乗り継いで、マレーシアの東に位置するコタバルへ。<br /><br />コタバルの中心部を散策した後、クアラトレンガヌに移動。中心部を散策。その後、バスで南下、クアンタンを訪問。のんびり散歩をして街歩きを楽しむ。<br /><br />●そして、クアラルンプールへ。クアラルンプールでの数日滞在のうち、マラッカの日帰り旅行を実施。<br /><br />再び、マレーシア航空のビジネスクラスでジャカルタへ移動。ジャカルタの発展状況に驚かされる。<br /><br />コリアンエアのビジネスクラスでソウル経由で帰国。

マレーシア航空ビジネスクラス マレーシア東海岸・ジャカルタ周遊 ⑤ (2010/Sep/07-10)

2010/09/02 - 2010/09/14

スカイチーマー

スカイチーマーさん

コリアンエアのビジネスクラスでソウル経由で帰国。

朝食会場

ここで驚いたのがスタッフの気遣い

朝食とともに読書をしていたところ、少し明るくなるのを感じた。読書の様子に気づいた店員が照明を明るくしてくれた。

ホットミール

5種類ほどに加え、フルーツ

いただいた朝食

やはりラマダン閉店中につき、貴重な朝ごはん

朝食後、チェックアウト

クアラルンプール行きのバスに乗るためにバスターミナルへ移動。

クアンタン→クアラルンプール間は多くのバスが走っている。

ターミナルについて係員が声をかけてきてくれたので、クアラルンプールに行くことを伝えると、一番早いバスを教えてくれた。

クアラルンプール行きのバス

ガイドブックでは所要時間5時間を記載されていたが、3時間30分で到着。道路の整備が進んでいるのかもしれない。

ホテルのチェックインまで時間があったので、久しぶりに食べるサブウェイで昼食。

お世話になるホテル「Tune Hotel」

とても経済的だが、清潔感がある。

このホテルが大きく宣伝していたのは
    1.ベッドの快適性
    2.シャワーの快適性
    であった。宣伝の通り、ベッドはやや硬めで安定している。またシーツが丁寧に施されている。

部屋の様子

部屋自体はそれほど広くないが、必要なものは揃っている感じ。

2つ目の宣伝であるシャワー

かなり快適な勢いでシャワーが出てきた。

Bukit Bintangで散策をする。

フラフラ歩いていると、数年前に来たときに、夕食を食べたレストランを思い出した。

駅前にはIsetanがあったので、中を物色。

地下に食料品街があり、何気に試食した「Moon Cake」に魅了され、店員の勧めもあり購入。

ユニクロができるらしい。

その隣にはパビリオンがあり、高級ブランドを扱っているお店が多い。

夕食はIsetanの地下に戻り、フードコートへ。

いろいろなお店があり、思わず目移りをしてしまう。

チキンライスが続いていたので、ヌードルを選択。

期待に反して、あまり口に合わず。上にかかっているソースがイマイチ。

ホテルを移動して「Impiana KLCC Hotel」へ。

駅から少し歩き、初めてであればやや分かりにくい。

ホテルは名前の通り、KLCCからとても近い便利なロケーション。隣にHyattが建設中。

ロビー

広い空間が贅沢に使われている。

まだチェックインまで時間が早かったが、快く部屋に通してくれた。

チェックイン時には、ウェルカムドリンクとおしぼりのサービスがあり、ソフト面で好感が持てた。

部屋は十分な広さ。ベッドも快適。

円高の影響もあったが、コストパフォーマンスはいいと思う。

部屋の内装。

こちらはシンク。

そしてバスタブ。旅の疲れを癒すのに、バスタブが欠かせない。

しばらく休憩をして、昼食を取りに外に出かける。ショッピングモール「パビリオン」へは徒歩圏内。

何にしようか迷っていたが、鼎泰豐を見つけて即決定。

やっぱり外せない小龍包

これ、いつ食べても美味しい。

中から出てくる肉汁がたまらない。

そして生姜との相性がバッチリだと思う。

パラパラでしっかり火が通っているチャーハンを注文。

大満足の昼食だった。

昼食後は、Isetanの地下に行き物色。

おいしいデザートを求めて、フラフラとする。

マンゴー発見。

フルーツが充実しているのはうれしい限り。

隣接しているフードコートでマンゴーローをいただく。

冷たくておいしいが、想像していたものよりも小さくて、マンゴーの味も弱い。

マンゴーローにやや期待ハズレだったので、おやつ代わりにBread Talkへ。

抹茶ロールが気になって購入してしまう。

インピアナホテルでの朝食

会場はとても広く、開放感がある。

マレー料理や中華、洋風まで様々な朝食が揃っている。

どれにしようか、見ているだけでも楽しい。

サラダも充実。旅先ではどうしても野菜不足になってしまうので、このような機会にしっかり取りたい。

卵料理がないと思っていたら、階段を下りた少し離れたところにあった。

シェフが注文に応じて卵を調理してくれる。

朝食の一部、シュウマイ

ヌードルも用意されている。

そしてデザート、フルーツの種類も豊富。

久しぶりにヌードルをいただく。

いただいた朝食1

種類が多いので、少しずつたくさんの種類をいただく。

いただいた朝食2

卵料理に少し時間がかかっていたので、その間についつい取ってしまった。

そしてデザートのフルーツで仕上げ。

部屋、料金、朝食、スタッフ、総合的にとても満足できるホテルだった。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る