ディンケルスビュール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディンケルスビュールの旅行記の4作目は、ディンケルスビュールの夜の様子を紹介します。<br />ディンケルスビュールは日中の観光だけではなく、夜の町並み、ライトアップされた城壁も綺麗でした。<br />また、夜警が夜の街に出没します。<br />秋のちょっと寂しい様子を味わっていただければと思います。<br />

ディンケルスビュールの夜 0008

2010/09/11 - 2010/09/26

Ungstein

Ungsteinさん

また、夜警が夜の街に出没します。
秋のちょっと寂しい様子を味わっていただければと思います。

鉄道 高速・路線バス
タイ国際航空

ディンケルスビュールに1泊しました。

夜の散策に出かける前にまずは夕食。
    今回も宿泊したホテルで食事。

私のドイツ旅行の楽しみは、何といってもワイン!
    この夜は、バッカス(Buckus)。2005年のフランケンワイン。3.4ユーロでした。ちょっと高い。

ローソクの灯りがいい雰囲気を醸し出していました。

ドイツ風お通し?
    ポテトに??
    忘れてしまいました^^;

Guten Appetit! (グーテン・アペティート。どうぞ召し上がれ)

骨付きに肉に、ポテトの団子、ザワークラウト(キャベツの酢漬け)。

美味しかった。
    ごちそうさま。

腹ごしらえをしたし、さあ夜の散策へ。

ライトアップされた聖ゲオルグ教会。
    重厚な感じがしました。

聖ゲオルグ教会とマルクト広場。

カフェ。

涼し過ぎたせいで、屋外の席には人影なし。
    店の中にはお客さんがいましたが。
    秋の寂しさを感じました。

ショーウインドー。

鹿の置物がこちらを見ています。
    しかも赤い長靴を履いている!

城壁外に出てライトアップされた城壁を見て回りました。

ライトアップされた建物を見ると、日中とは別の建物のように見えます。
    誰も歩いていないので、静寂が心地いい。

城壁の塔。
    夜の観光に配慮しているのが素晴らしい。

城壁と塔と水面。
    水面に映る城壁も綺麗でした。

城壁と塔のライトアップ。

水面に映る塔が綺麗です。
    水面が鏡のようで動かず、周りも物音が聞こえないほどの静寂。
    中世でも満月の夜なら同じような光景が見られたのでしょうか。

ある店の内部。
    ドイツらしく、キッチンがきちんと整理されていました^^;

ドイッチェハウスのライトアップ。
    木組みの家もライトアップで昼とは別の表情を見せます。

• 夜9時、聖ゲオルグ教会に夜警(Nachtw&amp;auml;chter)が出現。<br />角笛を吹き鳴らします。<br />

夜9時、聖ゲオルグ教会に夜警(Nachtw&auml;chter)が出現。
    角笛を吹き鳴らします。

ドイッチェハウスの前まで行くと、レストランの給仕がワインを振舞います。
    夜警についてきた観光客にも、そのワインを飲ませてくれました。
    ちなみに私も飲みました^^;

ショーウインドー。
    この地方の民俗衣装でしょうか。

これもショーウインドー。
    チェスの駒が面白い。
    こんなものを見つけるのも、夜の散策の楽しみ。

ライトアップされたゼ―クリンガー門。

これもショーウインドー。
    人形、ローソクなどなど。

あるレストラン。
    屋外にはお客の影もありません。
    秋の静かな夜。

木組みの家の窓に、灯りが点っているのが見える。
    暖かい部屋の灯り。

静寂の町の街灯。
    暗闇を照らしていました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る