上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かれこれ30年以上も前には、毎週のように通った穂高でした、結婚後なかなか山にも行けず思いは募るばかりの上高地でした、出来れば紅葉ももう一度見たい・・・そんなひそかな思いが、今回やっと実現しました<br />やや遅れ気味の紅葉でしたが、私には十分な美しさを見せてくれた上高地でした。

ほんの少し早かったけれど・・・私には十分満足な上高地の紅葉でした

2010/10/13 - 2010/10/13

イーハンさん

お決まりのショットです
    梓川〜岳沢〜穂高連峰

田代池よりの穂高です
    私の好きなポイント
    30年前の田代池はもっと水がありました
    洪水の土砂で埋まったらしいです、自然には勝てないです

梓川を隔てて
    美しい紅葉です

私の大好きな癒しショットです

いいですね〜

明神池の水面に映える、明神岳です

• rokoさん 2010/11/17 21:22:19
    上高地は大好き
    イーハンさん
    ご無沙汰いたしております。
    お訪ねいただき、投票までありがとうございました。

上高地いいですね〜
    画像見せていただいて、こちらも満足です、
    美しい!!

上高地、10代の頃から大好きでよく出かけてました。
    明神あたりまででしたが。

その後横尾から涸沢へ、何十年ぶりかの紅葉の美しい時にでかけ
    再度嵌りました。
    一昨年は北穂まで行きました。

また冬の上高地行かれましたら、見せてくださいね。

roko

• シベックさん 2010/10/26 23:55:31
    湖面に映る山々
    イーハンさん、ご無沙汰です!

紅葉の上高地、楽しませていただきました。
    澄み切った湖面に映る山々の紅葉が、いいですね!
    秋の上高地、行ってみたい場所の一つです。

シベック

イーハン

イーハンさん からの返信 2010/10/27 00:59:01
    RE: 湖面に映る山々
    > イーハンさん、ご無沙汰です!
    > 紅葉の上高地、楽しませていただきました。
    > 澄み切った湖面に映る山々の紅葉が、いいですね!
    > 昔は何度も通われた上高地や穂高だったそうですが、懐かしい風景だったことでしょう。
    > 私は夏に数度しか行っていない上高地ですが、それも30年以上もの昔です。
    > 秋の上高地、行ってみたい場所の一つです。
    >    シベック

こちらこそ・・・本当にご無沙汰しています
    上高地〜横尾と、屏風岩または奥又白・氷壁の舞台前穂岳ABCフェースに向かい、青春していましたおかげで、サラリーマンが出来なくなりました・・・笑!
    実は本当の上高地の姿は冬にあります、現在は釜トンネルまで、タクシーが入るそうですが、私たちが訪れていましたころは島々から歩きでした、そんな大変なアプローチから釜トンネルを抜けた瞬間、大正池がそして岳沢・穂高を見た感激は忘れることが出来ませんね、益々募るばかりです
    今期は一度トライしてみようと思っています・・・おそらく年寄りの冷や水と笑われるでしょうが(笑)
    上高地はいつの時期も素晴らしい場所です、初夏の残雪と燃えるような新緑も素晴らしいですね、当時の写真もあればと探しては見てるのですが、なかなか出てきません(笑)
    これからも期待を裏切らない場所であってほしいものです
  • こまちゃんさん 2010/10/20 03:15:13
    打倒!九寨溝
    きれい〜〜!ナチュラルで良いですね!
    九寨溝みたいですが、こっちの方が良いかも。
    九寨溝、人が多くて大変みたいですし。

こま

イーハン

イーハンさん からの返信 2010/10/21 23:31:32
    RE: 打倒!九寨溝
    > きれい〜〜!ナチュラルで良いですね!
    > 九寨溝みたいですが、こっちの方が良いかも。
    > 九寨溝、人が多くて大変みたいですし。
    > 旅行記、コメントが無いので寂しいッス〜!(2010.10.20現在)
    >  こま

帰国したら・・・行きましょう!そのころは少し遅いですが
    平地に近いところであれば、紅葉も丁度いいでしょうね(笑)
    帰国日は関空までお迎えしましょうか?(笑)

イーハンさんのトラベラーページ