シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュツットガルトはベンツとポルシェの本社がある程、車関連の会社が多い都市です。<br />2日目はそのベンツ・ポルシェ両ミュージアムを訪問しました。<br />まずはベンツミュージアムからです。<br /><br />車の写真が多いので興味の無い方はスルーして下さい。<br />また、車両名等の誤記があるかもしれませんが、間違っていたらすみません。

ドイツ・シュツットガルト一人旅 2日目前半 ベンツミュージアム

2010/10/02 - 2010/10/04

ヒデチ

ヒデチさん

2日目はそのベンツ・ポルシェ両ミュージアムを訪問しました。
まずはベンツミュージアムからです。

車の写真が多いので興味の無い方はスルーして下さい。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

ホテルで朝食をとります。

イワシが本当に美味しいです。サーモンマリネも絶品です。

テーブルからの風景です。今日も天気は良さそうです。

7時半頃ですが、日曜日なのでほとんどお客さんが居ません。

Sバーンは地下からの乗車です。中央駅を中心に2ゾーン1日フリー切符を購入。

S1線でネッカーパークまで10分位です。

到着です。ここからは徒歩10分位ですが、標識があるので簡単です。

8時50分、到着しました。9時まで撮影タイムでした。

9時に一番乗りで入館しエレベーターで最上階へ。

上階の古い時代から下に降りるにつれ新しい時代に移り変わっていきます。

農作業の機械もあります。

シートの皮も素晴らしい。

クラッシックな車も良いですね。

カッコいいです。

レーシングカーを運ぶ車とレーシングカーです。

両車ともこの時代にこの流曲線は素晴らしい。

ガルウイングやオープンカーの登場です。

ドアから出ているマフラーが良いです。

ガルウイングで今でも通用しそうです。

真っ赤な皮が良いですね。

テンション上がってます。

真っ赤なオープンです。

大串歯科?日本の歯医者さんでしょうか。

自分の時代に突入してきました。

一気に新しくなりました。

走行シュミレーションができます。

エンジン部分がプレステ3です。

ミニカーを並べたのではございません。

近くで見ると見ごたえあります。

クラッシクレースの風景も。

コンセプトカーです。

ベンツらしくないですね。

未来的過ぎですね。

GLKが次の購入候補になっているんですが、ハイブリットでこれが販売されるなら候補になるかも・・。

なかなかスポーティーです。

• 実はこのF1に乗る事ができて、ハンドルのクラクション辺りにある白いボタンを押すと・・。

写真を撮ってくれてプリントまでしてくれる優れもの!!ちなみに今印刷されているのは私の写真です。朝一番で来る事をお薦めします。

真ん中の上の方にカメラが設置してます。

お土産屋さんも今オープンです。

地下のレストランです。

ミュージアムと販売センターは地下で繋がってます。ちなみにこのC63AMGは84000ユーロ、970万円程です。日本より随分安いです。

一部を撮影してますが、本社販売店だけあって相当台数が多いです。

入口が混雑してました。

販売センター外観です。かなり巨大です。

ベンツミュージアム終了です。

SバーンS1線で中央駅に戻り、次はポルシェミュージアムへ向かいます。

ご閲覧いただきありがとうございました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る