バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荷物総重量48キロ!!<br /><br />いろいろ詰め込むと結構な重量に。<br /><br />ビジネスクラス荷物重量制限に上級会員のプライオリティーを追加しても3キロオーバーとのこと。<br /><br />「3キロ分を手荷物に入れろ」と言われスーツケースから荷物をだそうとするも突然やっぱり「手荷物もこれ以上は認められないから追加料金を払えと」<br /><br />おいおい。。(汗)。。あなたが「詰め替えろ」といったんだろ??<br /><br />笑顔も一切無く横柄。<br /><br />もともと機嫌が悪いのか??<br /><br />たかだか3キロになぜか目くじらを立てる「半○さん」<br /><br />とーってもオアシズの大久保佳代子に似ている。<br /><br />突っ込みも同じぐらい厳しい。。。<br /><br />こちらのいたって普通の対応になぜかとても攻撃的。<br /><br />結局、手荷物も既に10キロなので3キロ分は超過料金を払えとのこと。<br /><br />1キロ4.000円。計12.000円なり〜。<br /><br />このふざけた料金設定も納得がいかないが対応した女性スタッフの横柄な態度。<br /><br />まあ、追加料金は仕方が無い。<br /><br />社内規定を守るのが従業員の仕事。<br /><br />只、このスタッフ常に上から目線で気分が悪い。<br /><br />こちらが紳士的な会話、対応をしてもなぜか見下した対応。<br /><br />とにかく目つきがめちゃくちゃ悪い。<br /><br />「もっと優しい目元を心掛けて話したほうが良いんじゃないの」とアドバイスをするも「生まれたときからこの顔ですから変えられません。どうも済みません。」だって(笑)<br /><br />お前は芸人の「響」か???<br /><br />挙げ句の果てには「なんなら本社に苦情を出して頂いても結構です。」と。。。<br /><br />話をしても何かと嫌みばかり言い返してくる。<br /><br />客にこの言葉遣いはないだろう??<br /><br />そもそも君の顔のことをとやかく言ってるんではなく接客業としての常識を。。。。「はぁ〜」<br /><br />とにかく呆れた対応にびっくり。<br /><br />なんなんだ君は???<br /><br />派遣か???(笑)<br /><br />過去に数百回は乗ったであろう航空会社スタッフで堂々ワースト1の対応だ。<br /><br />「関西空港 旅客科 カスタマー サービス エージェント ○浴さん」<br /><br />貴女のことですよ。。。一生忘れません。<br /><br />今もお名刺は記念にファイルしております(笑)<br /><br />それにしても珍しい名字ですな〜。<br /><br />タイ人でも「あなたより随分まし」な対応はします。<br /><br />いやー久しぶりに気分が悪い悪い。<br /><br />さてさて。<br /><br />TG623のシートはライフラット初期型。<br /><br />TGには既に4年ほど前に搭載された気がする。<br /><br />フルフラットにできるスペースがあるのにファーストとの差別化のためワザと少しだけ傾けた意地の悪いシート。<br /><br />よくこんな中途半端で不愉快な発想を思いつくなぁ〜。<br /><br />JALも旧型は同じタイプのシェルフラット型シート。<br /><br />中途半端に傾いているので結局寝にくい。<br /><br />足で支えながら寝ると言った形容が相応しい。<br /><br />食事も希望メニューはオーダー時既に売り切れ。<br /><br />搭乗時、自分のシートには番号が違う人が既に寛いでいた。<br /><br />なぜか先方ではなく自分のシートが変更に。。。<br /><br />JALやANAではまず、こういったことは起きない。<br /><br />タイ人スタッフは笑顔で「マイペンライ」<br /><br />なんで私の席が変更になるの??<br /><br />まっいっかぁ。。。。<br /><br />今日は仏滅。<br /><br />がまんがまん(笑)<br /><br /><br />追記<br />流石は東日本地震の混乱時に成田発バンコク行きのタイ航空便の料金を大幅に値上げしたカス航空会社。。。<br /><br />もともとこういった体質の会社なんだね。。<br /><br />納得。<br /><br /><br />バンコク ホテルインデックス 宿泊総集編 2012年8月更新<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10549436/<br /><br /><br />ちんちくりんミュージックコレクション<br />http://www.cpcre.com/<br /><br /><br />世界のファーストクラスラウンジ Firstclass & ビジネスクラスラウンジ Businessclass 編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10384600/<br /><br /><br />今日の一曲<br />TTL 『Time To Love 』Tara Supernova <br />http://www.cpcre.com/t-ara-supernova-ttl.html

タイ国際航空 TG623 ビジネスクラス 関西空港発 → バンコク行

2010/10/04 - 2010/10/04

旅行記グループ 飛行機 ビジネスクラス

ちんちくりん

ちんちくりんさん

荷物総重量48キロ!!

いろいろ詰め込むと結構な重量に。

笑顔も一切無く横柄。

もともと機嫌が悪いのか??

たかだか3キロになぜか目くじらを立てる「半○さん」

とーってもオアシズの大久保佳代子に似ている。

突っ込みも同じぐらい厳しい。。。

こちらのいたって普通の対応になぜかとても攻撃的。

1キロ4.000円。計12.000円なり〜。

まあ、追加料金は仕方が無い。

社内規定を守るのが従業員の仕事。

只、このスタッフ常に上から目線で気分が悪い。

こちらが紳士的な会話、対応をしてもなぜか見下した対応。

とにかく目つきがめちゃくちゃ悪い。

お前は芸人の「響」か???

話をしても何かと嫌みばかり言い返してくる。

客にこの言葉遣いはないだろう??

とにかく呆れた対応にびっくり。

なんなんだ君は???

派遣か???(笑)

貴女のことですよ。。。一生忘れません。

今もお名刺は記念にファイルしております(笑)

それにしても珍しい名字ですな〜。

タイ人でも「あなたより随分まし」な対応はします。

いやー久しぶりに気分が悪い悪い。

さてさて。

TG623のシートはライフラット初期型。

TGには既に4年ほど前に搭載された気がする。

よくこんな中途半端で不愉快な発想を思いつくなぁ〜。

JALも旧型は同じタイプのシェルフラット型シート。

中途半端に傾いているので結局寝にくい。

足で支えながら寝ると言った形容が相応しい。

食事も希望メニューはオーダー時既に売り切れ。

搭乗時、自分のシートには番号が違う人が既に寛いでいた。

なぜか先方ではなく自分のシートが変更に。。。

JALやANAではまず、こういったことは起きない。

タイ人スタッフは笑顔で「マイペンライ」

なんで私の席が変更になるの??

まっいっかぁ。。。。

今日は仏滅。

がまんがまん(笑)

追記

もともとこういった体質の会社なんだね。。

納得。

ちんちくりんミュージックコレクション

今日の一曲

1.0

タイ人スタッフの対応が素晴らしく思えた

みんなとってもフレンドリー

今日からコンデジはキャノンS95に変更

暗いところでも高感度で撮影出来るとのことで買ってみた

発色が少し独特

調味料入れが新しくなった。

豚の煮込み

チーズ

めずらしくケーキが美味しかった

「サヨナライツカ」

ミポリンも年とったな〜

そりゃちんちくりんも年とりますわ〜

バンコクのオリエンタルホテルが舞台

ちんちくりん号泣(笑)

辻仁成にフランステイストが加わって絶妙な作品に。。。

イ・ジェハン監督の独特な間がベストマッチ

初期の辻は幼稚な内容が嫌いだったがこの映画は微妙なバランスがとれている

それにしても誰もタイ語の発音を指導しなかったのか??

棒読み(笑)

飛行機 ビジネスクラス

• あんでぃさん 2012/06/20 23:02:08
    同じような目に遭いました
    先日(2012年6月18日)、私も同じような目に遭いました。同一人物です。
    名札が見えず、名前を確認出来ませんでしたが、そうそうオアシスのなんとかさんと似てましたので、同一人物です。私もTGゴールドなので、TGに抗議をしたいと思っています。こんな人を放置していては、TGの客が逃げるに違いありません。現に私は、日本便は次回以降は絶対JALにすると心に決めています。
    よろしければ、正確な名前を教えていただけませんでしょうか?

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2012/06/21 00:33:35
    RE: 同じような目に遭いました
    こんばんは。

ちんちくりん ^-^/

あんでぃさん からの返信 2012/06/21 23:30:36
    RE: RE: 同じような目に遭いました
    返事ありがとうございます。
    やはりそうですか。

半身浴に似てますね。

♪鬼見たいな顔で半身浴。 4キロを許さない半身浴。機内手荷物も一つしか許さない半身浴。搭乗口でもしつこく絡む半身浴。
    でも、キャビンアテンダントの一番偉い人は、わざわざ謝りに来たよ、半身浴さん。♪

では。

> こんばんは。
    > 本文をよく読んで頂ければご希望の回答に繋がると思います(笑)
    > ちんちくりん ^-^/

ちんちくりんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る