香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西空港KIXから出ているB747。<br /><br />近距離路線では珍しく3クラス制でファースト、ビジネス共に最新シート。<br /><br />この不景気の中、ビジネス満席、ファーストそこそこの客入。<br /><br />恐るべし中国経済といったところか。。。。<br /><br />キャセイの良いところは泡(シャンパン)が出発前、着席直ぐ飲めること。<br /><br />日系航空会社は離陸してからでないとサービスが無い。<br /><br />他社がしていることを省くということは、ただの手抜きだと思うですが皆様はどう思われますか?<br /><br />JALもANAも世界の常識からすると2流のサービスでは?<br /><br />キャセイは短距離線でもある程度のワインが揃っていて食事も楽しめることろが好き。<br /><br />このビジネスシートは横の幅が狭くて少し窮屈だけど離陸中も足を伸ばしてくつろげる点がGood。<br /><br />ある意味福岡のラーメン一蘭カウンター的なビジネスクラス ^-^<br /><br />ちんちくりんのように席は小さくても良いから兎に角、他の人からの干渉が殆ど無いといったファクターを重視するトラベラーにお勧め。<br /><br /><br />香港・マカオ 総集編 2012年8月更新<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10425781/<br /><br /><br />世界のファーストクラスラウンジ Firstclass & ビジネスクラスラウンジ Businessclass 編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10384600/

キャセイパシフィック CX507  関西空港発 → 香港行 ビジネスクラス編

2010/04/30 - 2010/04/30

2349位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 飛行機 ビジネスクラス

ちんちくりん

ちんちくりんさん

関西空港KIXから出ているB747。

この不景気の中、ビジネス満席、ファーストそこそこの客入。

恐るべし中国経済といったところか。。。。

日系航空会社は離陸してからでないとサービスが無い。

JALもANAも世界の常識からすると2流のサービスでは?

香港・マカオ 総集編 2012年8月更新

ビジネスクラスはフルフラットシート

マッサージ機能付き

最近はどのキャリアも標準装備ですね

生ハムのサラダ

ヨーグルト風味のドレッシングサラダ

なぜか蕎麦

日本発のキャセイではよく蕎麦がでます

というか蕎麦が出なかったことが無いような気がする

牛肉テンダーロインステーキ

なかなか

お決まりのハーゲンダッツ

新作なのか初めて食べるダークチョコレートオレンジ

間接照明

アバターも見るも香港までの距離では最後まで見られず。。。

最後の一番良いところで終わった(-_-)

天井はオーロラ照明

飛行機 ビジネスクラス

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る