上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海空港の金属探知機ものすごく厳しい。<br /><br />ジーンズのチャックなんかでも反応するみたいで殆どみんな個別チェック。<br /><br />で、とりあえずラウンジに到着。<br /><br />バンコクのラウンジがものすごく近代的に感じるほどに古めかしいデザインと雰囲気。<br /><br />只、意外にも品ぞろえは良く食べ物も飲み物も豊富にある。<br /><br />もちろんインターネットもWifiフリーだが少し遅い。<br /><br />バンコクから上海行きの機材は相当に古く2世代前のひどい機体だったのだが上海から関空行きは意外に綺麗でまあまあ快適。<br /><br />シートは1世代前のものだがリクライニングもかなり深く短時間であれば問題ない程度。<br /><br />ちんちくりん以外のビジネスクラス乗客はすべて中国東方航空の機長や副操縦士達。<br /><br />飛行中も身内で何やら楽しそう。<br /><br />エコノミーも結構ガラガラ。<br /><br />機内食はシェラトンホテルとのコラボメニューでまあまあ美味しい。<br /><br />タイ航空と同じレベルかな。<br /><br />この航空会社とにかく荷物を席に置いたままでも離着陸には全く指摘無。<br /><br />JAL、ANAなら必ず足元か上部に片づけられる事間違いなし。<br /><br />携帯電話も離陸ぎりぎりまでかけ放題。<br /><br />既に滑走路を全速加速中でもCAが機内を歩いている。<br /><br />まあ、事細かでうるさい日系航空会社が神経過敏なのか、中国がいい加減なのかはよくわかりませんが、そうそう飛行機は落ちないということだろうし、少々の荷物を適当においていても特に問題は無いということだろう。。。<br /><br /><br />世界のファーストクラスラウンジ Firstclass & ビジネスクラスラウンジ Businessclass 編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10384600/<br /><br /><br />シェラトン上海虹口ホテル 上海虹口喜来登酒店 に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10556133/<br /><br />ポートマンリッツカールトン 上海波特曼麗嘉酒店 に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10689196/<br /><br />ロイヤルメリディアン上海 上海世茂皇家艾美酒店 に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10661391/<br /><br /><br />香港航空 HX776 ビジネスクラス バンコク → 香港<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10663764/<br /><br />香港航空 UO616 ビジネスクラス 香港 → 関西<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10664426/<br /><br /><br />今日の一曲<br />Nine Muses・韓国から<br />No Playboy<br />http://www.youtube.com/watch?v=1980mnTZI1U&amp;feature=related<br />韓国話題の新ユニット。全員身長170センチ以上のスーパーモデル出身を中心としたメンバー。<br /><br />ちんちくりんミュージックコレクション<br />http://www.cpcre.com/

中国東方航空 MU729 ビジネスクラス 上海発 → 関西空港行

2011/04/04 - 2011/04/04

1884位(同エリア12020件中)

旅行記グループ 飛行機 ビジネスクラス

ちんちくりんさん

上海空港の金属探知機ものすごく厳しい。

で、とりあえずラウンジに到着。

只、意外にも品ぞろえは良く食べ物も飲み物も豊富にある。

もちろんインターネットもWifiフリーだが少し遅い。

飛行中も身内で何やら楽しそう。

エコノミーも結構ガラガラ。

タイ航空と同じレベルかな。

携帯電話も離陸ぎりぎりまでかけ放題。

既に滑走路を全速加速中でもCAが機内を歩いている。

香港航空 HX776 ビジネスクラス バンコク → 香港

香港航空 UO616 ビジネスクラス 香港 → 関西

今日の一曲
Nine Muses・韓国から
No Playboy

ちんちくりんミュージックコレクション

上海空港

ビジネス、ファーストはがらがら

エコノミーは行列

もう少しバランスよくすればよいのにねぇ

中国色の中国東方航空ビジネスクラスラウンジ

食べ物とか飲み物は結構揃っている

品ぞろえはJALのビジネスよりずっといい

冷蔵庫の中に何があるのかと思ってあけてみたら只のストック用だった

なにやらスタッフの私物らしきものもある

中国の高級雑誌。。。日本で言うとヴァンサンカンかな〜

見ているだけで景気の良さが伝わってくる

分厚い

2センチ半はあると思う

とにかく超高級品の広告がいっぱい

こういうのを見ると中国の景気の良さが良くわかる

管制塔の一番上

シェラトン虹橋がコラボで機内食を提供しているようです

チキン

これはなかなか

• 魚<br /><br />冷たくて美味しくない

冷たくて美味しくない

サラダ

松茸の佃煮みたいなもの

フルーツ

オレンジ以外は特に美味しくない

最近必ず最後にハーゲンダッツ

タイ航空も同じ

飛行機 ビジネスクラス

• zzr-cさん 2011/04/22 16:25:04
    金属探知機
    ちんちくりんさま こんにちは!

上海のはそんなに強いんですかぁ〜

全員別室送りに(笑)

今回のシート綺麗でよいじゃないですかぁ〜

食べ物が豊富にある、アジアのラウンジ超羨ましいです(笑)

機内食の食事もがっつりあるんですねぇ〜

じぃ〜

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2011/04/23 04:04:21
    RE: 金属探知機
    > ちんちくりんさま こんにちは!

zzr-cさま

こんばんは〜。

> 上海のはそんなに強いんですかぁ〜
    > 全員別室送りに(笑)

正確には別室ではなく皆個別検査です(笑)

> 今回のシート綺麗でよいじゃないですかぁ〜
    > ラウンジ私は今まで食べ物豊富なラウンジにお邪魔した事ないので
    > 食べ物が豊富にある、アジアのラウンジ超羨ましいです(笑)

香港や上海はどこも食事たっぷりですよ。

> 機内食の食事もがっつりあるんですねぇ〜
    > ってか、離陸途中に通路を歩くCA、素晴らしい度胸の持ち主です^^;

インドなんかでも加速中に普通に機内を歩いてます。
    上昇中にトイレから出てきたCAもいましたよ(笑)

お子様が誕生されたようですね。
    幸せが伝わってきます。
    ちんちくりんはずっと一人なのでうらやましい限りです。

ダイビングも素敵ですね。
    興味はあるのですがなかなか機会に恵まれずシュノーケリング止まりです。

また、綺麗な海を紹介して下さい。
    楽しみにしております。

ちんちくりん

ちんちくりんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る