バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> タイへ家族で旅行しました。タイは微笑の国、アジアン料理、王宮や寺院、物価も安く<br /><br /> 旅行の楽しみが倍増しました。<br /><br /> 家族(次男、長女、家内)とhama の4人での始めてのパック旅行で非常に楽でした。<br /><br /><br /> *写真は、滞在したバンコク市にある高層バイヨークスカイホテル<br /><br />

微笑の国 タイを訪れる    10月  2010年  作成

2001/08/11 - 2001/08/17

hama

hamaさん

旅行の楽しみが倍増しました。

ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

タイへは出張でよく訪問していました。

しかし、家族も一度欧米と異なる国に一度つれて行ってやりたいと

常々考えていましたが、実現出来ました。

日本から7〜8時間でハワイへの距離とほぼ同じ飛行時間です。

タイ像の置物の前で。

家内と子供達は始めてのタイ訪問。

列車でカンチャナブリへ

映画 戦場に架ける橋 の舞台になった橋に向かう車窓から。

橋の名前は クウェ川 鉄橋。

クウェ川鉄橋

旧日本軍が、インド.ビルマ侵攻作戦の物資/兵員輸送を目的に

敷設した軍用鉄道。タイービルマ 415KMで唯一の本格的な橋。

*The bridge on the River Kwai

場所はどこか忘れましたが、お坊さんが水中に浮かぶと言う

観光名所です。

*写真は実物のタイのお坊さんです。

タイには沢山の王宮や寺院があります。

日本の神社仏閣とは全く異なる建造物で興味が尽きません。

トムヤンクン スープ

世界3大スープ(?)と呼ばれるはまる味のタイスープ。

味は辛味と酸味で暑い国では特に美味しいです。

*トム:煮る ヤン:混ぜる クン:海老

タイ古典舞踊

指先の芸術と呼ばれるタイ古典舞踊、指先を美しく見せる為に

手を反らしたり、長い爪を付けたり繊細に美しく踊ります。

衣装は金糸/銀糸で刺繍し、宝石をちりばめた頭には仏塔をイメージ

して金の冠をかぶります。

最初から最後まで添乗員の方が面倒みて下さり楽ちん旅行でした。

出張時には、空港、ホテル、オフィスの往復だけでした今回の家族旅行では

タイの新しい発見が沢山ありました。

家族に深謝です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る