東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく親同士のご対面です <br /><br />お庭の綺麗な美濃吉本店の竹茂楼さんでお食事をしました<br /><br />お宿はウェスティン都の佳水園という離れの和室です<br /><br />今回はANAマイルで伊丹まで飛びました

帰京 両親の顔合わせ・都をどり

2010/04/11 - 2010/04/12

Kumi

Kumiさん

ようやく親同士のご対面です

お庭の綺麗な美濃吉本店の竹茂楼さんでお食事をしました

お宿はウェスティン都の佳水園という離れの和室です

今回はANAマイルで伊丹まで飛びました

タクシー ANAグループ

美濃吉本店 竹茂楼さん

両親の顔合わせに相応しい品格ある料亭です
    和やかにお話ができました

お雛さんが飾ってありました

• 先付

御飯
    名物 鰻蒲焼

果物 甘味

WESTIN都

広くて和モダンなロビーが大好きです

絨毯が素敵

佳水園へのお庭

お部屋までけっこう歩きます

情緒あるお庭

お部屋の生花

佳水園の入り口のマット

ヘブンリー「ふとん」

ベッド同様、とても良い寝心地でした

夜は韓国料理を食べに 韓麺館38へ
    元々大学の近くにあって、ずっと通ってます

生レバー

スジ煮込み

石焼ピビンパ

• 冷麺<br /><br />注文してから粉を練って切って茹でる絶品の麺にあとを引く薄味のスープ<br />キムチは水キムチであっさり<br /><br />これを食べたら冷麺観が変わる

冷麺

キムチは水キムチであっさり

これを食べたら冷麺観が変わる

生センマイ

とにかく新鮮で柔らかく、臭みが一切ない

チヂミ

中はもちもち外はカリカリ

さてあくる日(次の日)

都をどりを義父母と4人で観に行きました
    私は2年振りかな

お菓子

うつわは懐紙に包んで頂いて帰ります
    我が家には今4色のお皿があります

ちょっとだけ

和宮が降嫁の折に京を惜しむ場面が良かったです
    私も京都から東京へ嫁ぎました

何度観てもええもんです
    華やかでよろし

お昼ごはんは京都ホテルオークラ地下の
    有喜屋さんでおうどん

有喜うどんは、納豆と練り合わせた卵をふわっとのせてあります

夕方には浜大津まで行ってカレードリア

コーヒーショップ尊(たかし)さん
    辛口のカレーを使ったドリアが絶品です
    サイフォン式で淹れられたコーヒーはマイセンのカップで出てきます