東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また今年も『都をどり』へいってきました。それと京都でまだ観光していない、銀閣寺・哲学の道・青蓮院・南禅寺と清水寺周辺を廻ってきました。もう少し時間があれば金閣寺も行けたんですが、やはり二日では無理。今回は京都駅からホテルまで荷物を送った事もあり昨年と比べると効率的に観光できました。昨年も観た都をどりは、やはりキュートで良かったです。始まりの掛け声は、昨年とは少し違いましたが、それはそれで良かったし踊る人も替っているでしょうからね。来年はどうするかわかりませんが他の花街の踊りもみてみたいものです。

都をどり、また行きました!&銀閣寺・哲学の道・青蓮院・南禅寺

2015/04/29 - 2015/04/30

地主神社

地主神社

清水寺

銀閣寺へ

義光が茶の湯で使用したといわれる水

南禅寺

霧島の庭

祇園甲部歌舞練場へ

祇園甲部歌舞練場

2015年都をどりポスター

2014と若干違いますね

甲部歌舞練場の中で

甲部歌舞練場の中で

都をどりの後でスィーツを頂く

• 墨水さん 2018/01/06 22:01:01
    茶碗。
    さといちさん、今晩は。
    「おわん」では無く、茶碗。
    茶を飲むのが、茶碗。
    汁物を頂くのが、おわん。(笑)
    墨水。

さといちさんのトラベラーページ