2010/09/19 - 2010/09/20
トータルエイドさん
- トータルエイドさんTOP
栃木県の秘湯のお宿でもある川俣温泉に「川俣一柳閣」へ宿泊してきました。一代で築き上げた宿で、何度も何度もリニューアルを重ね立派な建物を建てました。女将さんの話を聞き、脱帽です。是非、ご覧下さい。
少し遠めの橋からズームで撮ってみました。
右の建物が「三雅館」、左の建物が「三水館」です。 -
道を直進して行くと奥鬼怒温泉郷の加仁湯温泉です。
玄関は「三水館」です。入って右手にフロントがあります。
フロントとロビーの階は、5階としています。客室は、4階から1階です。
フロント横の売店です。
「三水館」から「三雅館」へ。ここは三雅館のラウンジですが、なぜか三雅館の場合、なんと7階と称しています。お間違えのないように!!!!!
客室は、6階から1階です。 -
三雅館のラウンジ前の売店です。
三雅館ラウンジから見た「三水館」です。
三雅館の外観です。
三雅館の客室一例です。
踏込もありました。
客室のトイレ一例です。
客室の洗面台です。
使用することはありませんが、客室の内風呂です。とても綺麗です。
大浴場は、三水館の1階です。しかし、三雅館の3階になりますので、これまたご注意を!エレベーターを下りると案内がございます。
大浴場入口です。手前に見えるのが男性の入口で、奥が女性の入口です。
脱衣室です。あまり広くはありませんが、とても清潔感がありました。
ここが大浴場です。
洗い場です。
今度は、三雅館1階から露天風呂へ。
通路を歩いて行くと二またに分かれます。右へ行けば露天風呂、左を行けば貸切風呂へ。
まずは、貸切風呂へ。3つもあります。左奥から「うたせ湯」「あわ風呂」「檜風呂」です。
貸切風呂「うたせ湯」です。
貸切風呂「あわ風呂」です。
貸切風呂「檜風呂」です。
貸切風呂の脱衣所一例です。
そして、大露天風呂です。
雨の降っている写真ですがお許しください。 -
露天風呂の脱衣所です。まさに野天です。
夕食場所は、それぞれ違います。
大宴会場だったり、宴会場を区切ったり、部屋食だったり。
個室の食事処だったり。
小宴会場だったり。
夕食の一例です。
夕食一例です。
夕食一例です。
朝食会場は、三水館5階の大宴会場「鬼怒の間」です。お客様皆さんと一緒で準備が整い次第、全館一斉に女将さんから挨拶と共に放送が流れます。
朝食会場、鬼怒の間一例です。
朝食の一例です。
心配りが嬉しいです。自分の靴の場所がすぐに見つかります。
最後に元気な女将さんをご紹介します。
トータルエイドさんの関連旅行記