奥鬼怒温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥鬼怒へ温泉三昧の旅です(^^)<br /><br />自然の中にある秘湯や混浴風呂好きの夫婦がまたまたかに湯へやってきました。

【奥鬼怒】極上の温泉(混浴)再訪。スペーシア利用

2016/04/23 - 2016/04/24

hamumu

hamumuさん

奥鬼怒へ温泉三昧の旅です(^^)

浅草駅から特急きぬに乗っていきます

初搭乗。快適です

オレンジ車体がかわいい

鬼怒川駅へ到着〜

駅前のバームクーヘン屋さんの上で親子丼とおそば

親子丼がトロトロ!

あさやさんで例のブツを買います

あさや特製饅頭 780円 限定10個

無添加 毎日朝に手づくり

もちもち あんこしっとり甘さ控えめ

昼前には売り切れてました

路線バスの旅〜

地元の各駅停車バスに乗って途中トイレ休憩でとちもちを食べる

路線バスととちもち

レトロな料金表

本日お泊りの加仁湯は路線バスからホテルバスへ乗り換えです

ついたーーー加仁湯

加仁湯 宿・ホテル

フロント前入口

泊まった部屋。角部屋で広い!

川が目の前でとっても気持ちいい風が吹いてくる

お部屋の真下に川がありますよ

美味しいお食事!ボリューム満点(^^)
    前回も出たチーズ茶碗むしみたいなやつが美味しいの

貸切湯に入ります!

移動して混浴風呂の川べりにあるお風呂。

でも、アッチ〜。入れなかったので

もう一個の混浴風呂へ移動。

もちろんバスタオルは巻いてますよ

ちょむと部屋から見えちゃうけどキニシナーイ

内風呂

こちらもアッチ〜

家族風呂(^^)

小さくてカップルで入るのにピッタリ。
    お水で熱さ調整して長湯しちゃいます

こちらからも渓谷の素敵な景色を満喫

黄金の湯

少しずつ泉質が違うんだそう

こんな風に仕切りがあるので安心して女性も入れますね

まだまだありますよ〜

ここは、樽と石風呂がセット。

熱いぬるいを交互に入ってー、私たちのお気に入り。

1番好きな混浴露天風呂がこちら

大きくて熱いエリアからぬるいエリアまであるから石の上に寝そべったりして長湯しちゃう

ここも川の流れの音と渓谷の景色が気持ちいい

乳白色だけど、少し透き通ってるのでバスタオルは必要ですね。真ん中までいけば見えないのでだいじょーぶです

脱衣所は別です

こんな感じの脱衣所

鬼怒川の方は濁り湯が多いんですね

さてさて、チェックイン後に別の旅館の風呂を目指すことにします

かに湯のまわりには他に
    ・八丁の湯
    ・手白沢温泉
    ・日光沢温泉
    どれも歩いていけます

八丁の湯は前回入ったし、手白沢温泉は宿泊しないと温泉入れないということで、日光沢温泉へ歩いてきました。15分くらい

人懐っこい秋田犬がいました!

玄関先で客人を待っています

フロントで料金を払い露天風呂へ。

脱衣所は男女一緒なのでハードル高いですね。
    たまたま、私たちの貸切でした(^^)

地震で温泉成分が変わっちゃうんですね

1つ目のお風呂。

無色透明だけどすごくトロミがある
    気持ちよか〜〜

チョボチョボとした音が心地よい

2つ目のお風呂

乳白色の湯です

あ〜〜極楽じゃあ

お風呂に入って着替え終わった旦那は
    ワンコと遊んでました

ばいばいーまた来るね

かに湯に戻ってきました。

時間になったのでバスに乗って帰ります

鬼怒川駅に戻ってきました

お腹空いたので、蕎麦を食べることにしました

大好きなカレーそば。

せいろと天ぷら。

コシがあってなかなかのお蕎麦です
    うまヒィ

サクラがキレイ〜

なんと温泉持ち帰り所がありました

なんとうらやましい。地元の人は持って帰って家で入るのでしょうね

温泉成分表もちゃんとある

時間あったのでライン下りをしました

チケット

綺麗な水です

私たちとカップル1組だけでした。
    なんと贅沢な!

若いお兄さんでした。

がんばってーーー

水が多く流れが速いので通常よりスピード出てます。ひゃっほー

みどり色した綺麗な川

あー涼しいーー

駅前の足湯に入ります

ど定番コースやっちゃいました笑

駅中のオシャレカフェ

とちおとめとコーヒーゼリー

うまヒィ

さてと、帰りますか

楽しかったー、また来ます!