2010/09/19 - 2010/09/21
ここのつさん
ハプスブルク家の歴史を目で感じ、思いっきり優雅な気分に浸ってきました。
オペラ座でのオペラ鑑賞に関して、あちゃみ様のチケット購入の手順を参考にさせていただき、無事にスマートにチケットを購入できました(@´∀`@)゚.:。+゚感謝です!
この日の演目は『ラ・ボエーム』(La Bohème)
ウィーンでは日本語のパンフがいろんな博物館・美術館に置いてあって何だか嬉しい。
ツアーでいただいたウィーンカードは重宝した。
乗り物フリーだし色々な施設で割り引いてもらえる。
さらにオーストリア航空を見せれば色々割り引いてくれるみたいだった。知らなかったけど。
★1.ウィーン:オペラ座にシェーンブルン
8.番外編
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 飛行機
- オーストリア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
オーストリア航空でウィーンに一直線。
いきなりゴージャスな建物!
ヨーロッパに来たああ(*゚∀゚*)あという気分になる。 -
オペラ座の正面から。
初日の写真ではないけど。
初日はとりあえず開演前に入るために急ぎ足で滑り込んだわけです。 -
中学英語程度の能力の私でも英語字幕でストーリーに付いていけた奇跡。
と、言っても最後の幕だけ。
2幕まで自分の字幕パネルがどこにあるかわからず前の人のドイツ語字幕を覗き見していた。
ちっともわからないけど。 -
ブラボー!!
というお客さんの言いっぷりがカッコイイ。
ここの音響がすごいのか、役者の皆様の声量がすごいのか分からないけど圧倒される。
上の通り雰囲気でしかストーリーが理解できなかったけど、いつまでも聴いていたい気持ちになる。 -
ここでおしゃれに飲み食いしてみたかった。
建物内の詮索に休み時間を大幅に使ってしまったのが敗因σ(´ x `;*)。
帰りに露天でピザを持ち帰り
1日目は終了。 -
ホテルからの朝焼けの風景。
結局このとんがり屋根の教会には行かなかったなぁ。 -
さて、2日目。
ホテル最寄駅の路面電車から乗り換えなしでらくらくシェーンブルン宮殿へ。 -
入場チケット。
こちらも入れる条件によってコースが違う。
私たちはこのチケットの通りクラシックパスライトを。 -
あまりに広すぎてほとんどの庭の半分しか見えれてない。
動物園や日本庭園に行けなかった。 -
もともと王宮ということは。元々住んでいてた王族の方々はこんな庭を一人で散策したり、、、なんて、不安な気持ちにならないのだろうか?
それとも寂しかったのでこんなに庭にいろんな像を置いてるの?とかいらない想像しながら歩き回る。 -
上の噴水の裏から見るとこんな風景。
噴水を迂回して上に見えるのがグロリエッテ。
ちょっとした登山である。
見渡す限り自分の領地か…[壁|●´_っ`●)
グロリエッテから下り、
迷路庭園でひとしきり遊ぶ。 -
西洋の剪定は人口的すぎてどこか面白い。
奥に見える門?に合わせて木がスパーーーンと剪定されとる。
いつぞやの本で読んだ廃墟風に作られたと…。
たしか。
おつなことをしなさる。 -
皇太子の庭…だったかな?
レモンやみかん?柑橘系の樹木が育てられてるのには意外だった。
美味しそうだったけどね(´ェ`*) -
宮殿を横から、の図。
真ん中の赤いおっちゃんらがずっとそこでくつろいでた。
ど真ん中すぎる。 -
とか、いつでも出入りできる庭園を遊びまわっていたらいつの間にか宮殿内に入る行列が出来ていた。
朝はちっとも並んでなかったのに∃ヨヨョョ。+゚(ノД`;)゚+。ォオオオ
皆様も先に中を周れることお勧めいたします…。
- あちゃみさん 2010/10/06 21:51:56
- 楽しく拝見しました★
- とっても天気が良かったんですね!
旅行も楽しまれたご様子。
ラボエームなんてうらやましい。また行きたくなってしまいました。
プラハには私は行ったこと無いので、写真を拝見したところ
とても美しくて、ご飯の美味しい街のようですね。
円高の今、行ってみたいです。
チケットの件、お役に立てたかと思いますと、とても嬉しく思います。
- ここのつさん からの返信 2010/10/15 23:06:27
- ありがとうございます!
- 旅行記を見ていただいてありがとうございます。
この旅で素晴らしい思い出が出来たのも
あちゃみさまのおかげです♪
本当に感謝しています!
そうなんです!
天候には恵まれて、絶好の散策日和でした^^
あまりにウィーン・チェコがよかったので
帰ってすぐに旅立ちたくなったくらいです。
そろそろクリスマスマーケットの時期もきますし(笑)
今回のチケット入手成功で度胸がついたので、
またオペラ・コンサートの鑑賞もしていきたい勢いも加速してます!
これもあちゃみさまの体験記がなかったらなかったことです。
本当にありがとうございました!
ここのつさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる