出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次は島根県に移動~♪<br /><br />・出雲大社<br />・日御碕灯台<br />・日御碕神社<br />・羽根や<br /><br />と旅をしてきました^^<br />ぜひ見ていってくださいね~。

砂とベーコンと私~♪の旅2

2010/08/19 - 2010/08/20

1909位(同エリア2337件中)

コアラ丸さん

次は島根県に移動~♪

・出雲大社
・日御碕灯台
・日御碕神社
・羽根や

と旅をしてきました^^
ぜひ見ていってくださいね~。

友人
レンタカー JRローカル 徒歩

車で出雲大社へ♪鳥居が見えてきたぞー!

やっと来れました。出雲大社。パワースポット。

こっ・・・これが噂の、よく見る画!!!

注連縄が太すぎる。すごい存在感と迫力。

そしてその注連縄には小銭がたくさんはさまっております。

みんなもれっつえんじょい出雲弁♪

ぜんざいは出雲発祥なんです。ぜんざいの甘さと脇についてきたきゅうりのしょっぱさの相性が抜群!美味しく頂きました♪

日御碕灯台へ♪初めて灯台というものに来てみました。

登ってみたけど、とっても疲れました(笑)でもテッペンに着いた時の爽快感は最高!

日本海、ほんとうにキレイだったな〜。

日御碕神社へもお参り♪

朱色がキレイに塗られてますね〜^^

日御碕灯台に行く途中の道から見える日御碕神社もキレイだったんですよ〜♪上から見えたんです^^

だるまおみくじ。初めて見たけどかわいい!

お昼は美味しいと評判の羽根やさんで出雲そば♪お店は大きいから待たずに入れたし、雰囲気も落ち着いてて素敵だし、何よりおそばが美味しかった〜!

多そうに見えてペロッといけちゃいます♪(笑)