2010/08/18 - 2010/08/19
コアラ丸さん
卒業旅行第一弾ということで、友人4人で「青春18きっぷ」を利用し、鳥取県・島根県・広島県・愛媛県を旅行してきました!
◇1日目◇
東京→鳥取駅(18きっぷ使用、12時間の鈍行旅)
鳥取駅泊
道後駅泊
◇5日目◇
道後→宮島→原爆ドーム→広島駅
バス泊→帰宅
海外旅行もいいけど、やっぱり国内も捨てがたい!
国内旅行もたくさん行きたいな~と思わせてくれた旅行でした。
- 友人
- レンタカー JRローカル 徒歩
智頭線・・・この電車、何て読むかわかりますか?
答えは「ちずせん」でした。友人と「さとしあたま」だの「ともがしら」だの大盛り上がり(笑)
しかもこの智頭線、別名「風鈴列車」ともいうらしいです。たくさんの風鈴が飾ってあり、とってもいい音色が電車の中に鳴り響いていました。
こんな駅名もあるんですね。びっくり!
朝7時頃東京を出発し、22時頃鳥取駅に到着。お尻限界・・・。
鳥取産二十世紀梨チューハイを飲んで一息♪ほんのーり梨の味がして、とっても飲みやすく、美味しかったです。
一日目に泊まったスーパーホテル。4000円弱という手頃な料金の割にはお部屋もお風呂も朝食もよかったです。しいて言えばもう少し朝食のバリエーションがあったらよかったかな^^
鳥取県と行ったら大山!大山はスケジュールの都合上行けなかったため、飲み物で我慢我慢。紅茶オ・レは美味しかったけど、最後の方は飽きてきてしまいました〜。
鳥取駅から車で約20分で鳥取砂丘に到着!わくわく♪
これが噂の鳥取砂丘だーーー!!
日本にもこんな所が本当にあったんだ・・・と、感動。しかし、とにかく暑かった・・・。
ラクダさん発見♪乗ってみたかったけど、結構お高めだったので辞めました(笑)
暑かったので試しに梨ドリンク♪うーん、やっぱり梨は本物の方が美味しいかな。
鳥取県にハワイ!?
境港に移動し、遅めの昼食。ネギトロ定食♪
そして念願の水木しげるロードへ!
目玉おやじ発見♪くるくる出来ます^^
Zzz・・・
やっと鬼太郎に出会えた♪
ぬりかべ!!!!可愛すぎる・・・。