尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次は広島県にしまなみ海道、愛媛県にも突入~♪<br /><br />しまなみ海道の生口島から今治まで約50キロのサイクリングはとっても辛かったです。本当は尾道から今治までの予定だったのですが、チキンだったので途中からにしました。が、途中からにして正解(笑)<br /><br />熱中症で倒れるかと思いました・・・。<br /><br />道後温泉はもう一度行きたいな~。

砂とベーコンと私~♪の旅3

2010/08/20 - 2010/08/21

コアラ丸さん

次は広島県にしまなみ海道、愛媛県にも突入~♪

熱中症で倒れるかと思いました・・・。

道後温泉はもう一度行きたいな~。

JRローカル 徒歩
京王観光

尾道駅前にある「尾道ラーメンたに」で尾道ラーメンを食べました♪一見濃そうに見えますが、背油もちょうどよい油っぽさでもう一杯行けちゃいそうなくらいでした^^美味しかった〜!

500円

前日は福山駅に泊まり、この日は朝早くから出発し、三原駅へ。

三原駅はたこで有名らしく、たくさんのたこさんがお出迎えしてくれました^^

実はこれからフェリーに乗るんです。さて、どこへ行くのでしょうか^^

じゃーん!生口島到着♪しまなみ海道にある島まできてしまいましたー!

昔懐かしの商店街っていう感じ♪でもあまりお店がやっていなくて残念。

素敵なおばさま二人から何粒かトマトを頂きました。優しすぎる!ありがとう、おばちゃん。

先程のおばさまたちに勧められ、三重塔へ。国宝なんだって^^

実はこのチャリで愛媛県まで行こうという計画。約50キロのチャリ旅、11時40分スタート!

たたら大橋を渡っていざ次の島へ♪

多田羅大橋にある鳴き龍。この棒をたたくと不思議な音が・・・?

大三島でたいめしうどんセットを食す!しかしたいめしの蓋が開いていません・・・。

1200円程

は・か・た・の・塩!で有名な伯方島で「伯方の塩ソフト」♪見た目はバニラのソフトクリーム。味も最初はバニラ・・・かと思いきや、後から塩のしょっぱさが。

250円

19:00今治到着。約7時間のサイクリング終了♪つ、つかれた・・・。

駅で電車待ってると、アンパンマン号がやってきました^^

この電車に乗って道後温泉へ♪楽しみ〜!

つきました道後温泉駅!浴衣姿の方がたくさんで賑わってます^^

これがあの道後温泉!早く入りたい・・・うずうず。

道後温泉の入り口あたり。

道後温泉が千と千尋の神隠しのあの建物のモデルになっているということは有名ですよね♪

温泉ですっきりした後は、道後サイダー♪右のサイダーはゆず味。いい夜だ〜。

小豆島そうめんと地ビールで乾杯!うーん、このビール苦すぎてあまり飲めませんでした。小豆島そうめん東京で見たことないんだけど、四国のファミマ限定だったりするのかな?