パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年のGWにイギリスに行きました。<br />初めての1人で海外、しかも初めてのヨーロッパでした。<br />パリからユーロスターでロンドンに入り、ロンドン・カンタベリー・ヨーク・カーライル・エジンバラと列車旅。<br />「イギリスってどんな国かなあ」と興味を持ったのがきっかけでしたが、まあ見れば見るほど面白い、興味深い国でした。<br /><br />パリには…明るいうちにユーロスターに乗って車窓を楽しみたい!と、ただそれだけの為に泊まったという(^^;)<br />でも楽しそうな街でした(当たり前だ)。<br />今度はフランスだけゆっくり周りたいです。

英国縦断-1日目、パリに前泊

2010/04/27 - 2010/05/06

moccha

mocchaさん

2010年のGWにイギリスに行きました。
初めての1人で海外、しかも初めてのヨーロッパでした。

でも楽しそうな街でした(当たり前だ)。
今度はフランスだけゆっくり周りたいです。

鉄道 高速・路線バス
ANA

行きの機内食。
    ビールは当然おかわりです。

行きの飛行機から撮りました。
    アイスランド火山噴火の影響で、結構北を飛んでいた・・・はず。「おお、氷が!」と1人で感動していました。

フランスはシャルル・ドゴール空港からパリへ向かう電車のホーム。

3枚目写真、車内です。
    ボックスシート♪
    これに乗りパリ北駅を目指します。

パリ北駅。
    すんげええ造りさすがパリと驚きました。

パリ北駅内をうろうろ。
    色々な列車が停まっていました。

列車見物楽しかったです♪
    今度はフランスで列車旅もしてみたいなあ。

これもパリ北駅内。
    列車の案内板はこんなんでした。

パリ北駅の券売機。今回は未使用。

パリでの宿『ドゥ・ロンドゥル・エ・ダンヴェール』です。
    北駅から徒歩5分、2ツ星のホテル。
    ツインのシングルユースで予約したところ、1階のバリアフリールームに通してもらえました。
    中々広々として快適でした。

エントランスがあって、そこにクロゼットや机、ポット等がありました。
    ここも広い。

シャワーブース。
    聞いてはいましたが、こういう宿に泊まったのは初めてでしたので、使うのにちょっとドキドキ。
    写真手前の洗面台と共、新しく綺麗でした。

先程のシャワーブースの反対側にあったトイレ。
    スペースに仕切り無し、でも間は広々と空いているという・・・ヨーロッパでは結構普通なのでしょうか?
    中々面白い空間でした。

膝下の短い私には、結構難易度?の高い便座でした・・・

パリは本当にユーロスターの為だけに泊まったのですが(^^:)流石に時間もあるので、街をウロウロ。
    これはモンマルトル方面へ歩いた時に撮ったもの・・・ですね。

パリの信号機。
    もう何でも珍しがって撮っていますね。

パリの自転車専用道。
    最初気が付かなくて、「ああスーツケース転がし易い♪」と通ってしまっていました…迷惑な観光客だ…
    自転車の皆さん、ガンガンに使っていますね。
    てか余裕で車道通っていたような…車の真後ろを…

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る