デュルビュイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 4月9日 (金)<br /> 朝ルクセンブルグを発ち、午前はモターブ城を見学、昼食を取りにデュルビュイに到着しました。<br /> ここデュルビュイは、美食の町といわれ、日本の皇太子一家もオランダ滞在中に訪れたそうです。<br />どんな美味しいものを食べさせて呉れるのでしょうか。<br /><br /> 表紙の写真は、村一番のホテル兼レストランで、村のランドマークになっています。<br />皇太子一家も、この一階で食事をしたそうです。

ベネルックス三国を歩いて来ました  (6) デュルビュイ

2010/04/04 - 2010/04/13

愛吉

愛吉さん

4月9日 (金)
どんな美味しいものを食べさせて呉れるのでしょうか。

皇太子一家も、この一階で食事をしたそうです。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

私達が食事をしたのは、広場を挟んで向いにある、このレストランです。
    早く着きすぎたのか、準備が遅れているのか、前で20分も待たされました。
     昼食の内容は、白アスパラカス料理をメインに前菜とデザート、それにスープが付きました。
    食後は30分のフリータイムです。

街全体は小さなもので、30分あれば充分です。
    それでは一回りして来ましょう。

最近この美食の町に、芸術家も住み付き出した様で、家(店)の前を飾っています。

桶の中には、蛙がいます。

この家の前では、少年が読書をしています。

小高い丘の上には、お城がありました。

一回りして広場に戻って来ました。
    馬車が客待ちをしています、乗る人が居るのでしょうか。

可愛い男の子が、アイスクリームを食べながら、馬車を見ています。

家の前のおじさんに、別れを告げて、バスの駐車場に向かいます。
     午後はオランダに入り、マーストリヒトを目指します。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る