松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />さて、旧開智学校や松本市立博物館をバタバタと廻ったのは、お城に行く途中でこのイベントの脇を通ったから。(えぇもんめっけ)<br /><br />Summer Festの開始が11:00。松本を発つ列車が、11:30過ぎ。10分〜15分しかいれませんが、何はともあれ、ドイツビール…来る前から、イベントやってるの知っていれば、もうちょっと余裕持って呑めたんやろうね。

35. 松本 Summer Fest 2010でちょっとだけ朝ビール

2010/08/28 - 2010/08/28

1474位(同エリア1944件中)

hhb00102

hhb00102さん

徒歩

開会の5分くらい前に到着しました。Summer Fest会場。

そろそろ人が集まりつつありますが…会場の方はまだこれからってところかね。

でも、こっそり営業開始していたり?

場所は広く無いけど、出店は日比谷のオクトーバーフェストよりヴァリエーション有りそうな感じね?

もちろん、ドイツものも…って、”氷”の旗は、ここにはいらんやろ。

ビールのブースは、そろそろオーダー受けてるんかなぁ?

ドイツビール以外のブースもあるね。

でも、やっぱ折角なんでドイツ…

早くも、席の確保に動いている方々。わたしは、一杯だけなんで、立ったままでもえぇけどね。

と言う事で、ビールを頂きましょ。

エルディンガー・ヴァイスビア・デュンケル。暑い日にグビグビなら、ビットブルガーの方が良かったかな?でも、こちらの風味が好き。

ビールを飲んでいると、ステージの方にお嬢さん方…オープン宣言ね。”沢山呑んで、沢山食べてください!”って、そんだけかい。

もう呑んでるけどね。

さて、そろそろ退散…こんなの渡されちゃいました…

ので、頼んじゃいました…電車、間に合うんやろねぇ?

富士桜高原麦酒のヴァイツェン。こっちは軽やかな味わいね。

飲んでたら、団扇貰っちゃいました。他にもパンフとかね。

そろそろ喰い物屋台も、呼び込みに力入って来ましたかね。

席が埋まっていくの早いね。

ホントに、そろそろ出ないと乗り遅れますな。

ビールグラスがすぐに返って来て(*)、スタッフさん、ちと呆れてたかも?

* ビール購入時にグラスのデポジット\1,000徴収されます。呑み終わったら、ブースに返却して\1,000返して貰います。