バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインイベリア航空の乗り換え便を利用したので、ついでにバルセロナに行ってまいりました~!<br /><br /><br />…でも、旦那が地下鉄でスリに遭ってしまうというおまけつき。<br />スペインはスリが多く、特に東洋系は狙われやすいということをよく聞いていたので、あちゃー、やられたなくらいにしか思わなかった私って、伊達に犯罪大国ブラジルに15年住んでません!!〈違<br /><br /><br /><br />イギリスの後で寄ったバルセロナ。<br /><br /><br />空港からのタクシーの中から見る街並みは 小奇麗なイギリスとは違い、庶民的。<br /><br />道行く人々も 思いっきり小汚い・・・失礼、リラックスした格好で、サンパウロとなんら変わらない景色。<br /><br />でも、街に近づくにつれて重厚なスペインらしい建築やら、古いのだけど自由な発想のユニークなでティールの建物、そこに入るモダンな内装のショップ。<br /><br />看板のないB&amp;Bを探すのにあちこち聞いてくれた、ぎょろっとにらみを利かせたタクシーのおじさん。<br /><br />必ず一言二言話しかけてくれる、バーやレストランのウエイター。<br /><br />美しい蒼い海に広がるバルセロナビーチ。<br /><br />にぎやかで楽しい雰囲気の大通り。<br /><br /><br />すっかりバルセロナの虜になってしまいました☆<br /><br /><br />こちらもどうぞ☆<br /><br /><br />*モンジュイック・マジック・ファウンテン 、Fonte Magica<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10496209/<br /><br />*マヨルカ通り、グラシア通り、カタルニャ広場、ランブラス通り、カテドラル、サンタマリアデルマール付近<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10495223/<br /><br /><br />*ピカソ美術館付近&バルセロネッタビーチ<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10495497/<br /><br /><br />*サグラダファミリア&グエル公園<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10496534/<br /><br />*バルセロナ☆うまいもん天国<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10497955/

タコ☆ファミリーのどたどたバルセロナ放浪記(1)~~マヨルカ通り、グラシア通り、カタルニャ広場、ランブラス通り、カテドラル、サンタマリアデルマール付近まで

2010/08/04 - 2010/08/09

sol

solさん

…でも、旦那が地下鉄でスリに遭ってしまうというおまけつき。

イギリスの後で寄ったバルセロナ。

看板のないB&Bを探すのにあちこち聞いてくれた、ぎょろっとにらみを利かせたタクシーのおじさん。

美しい蒼い海に広がるバルセロナビーチ。

にぎやかで楽しい雰囲気の大通り。

すっかりバルセロナの虜になってしまいました☆

こちらもどうぞ☆

*ピカソ美術館付近&バルセロネッタビーチ

*サグラダファミリア&グエル公園

*バルセロナ☆うまいもん天国

ホテルがマヨルカ通りで、そこから、徒歩でグラシア通りまで出ました。

カーザ・ぺドレイラ。

タパスの写真が出てて、楽しい!

でも・・・この店、ちょっと高いわーと思いました。
    マヨルカ通りのLIZARRANというバスク料理のタパスバーは1.5ユーロでしたから。

通りのベンチまでがバルセロナマジック☆

建物のデザインが一つ一つ凝っています。

カタルーニャ広場。

バー。

カテドラルに出ました。

工事中のようです。

ピカソの絵の壁画。建築家協会の建物だそうです。

たまたまカテドラルの前で骨董市が開かれていました。

古い壁です。

カテドラルの中。
    なぜかがちょうがいます。

カテドラル外にでました。

ゴシック地区の壁。

おどろおどろしい菓子の数々。
    繊細という言葉の対極にある風貌。

ピンチョバー。
    楽しげです。

また遺跡に遭遇。

サンタマリアデルマール教会。

オリーブオイル専門店。
    ほんっとなんでもありました…

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る