ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はバッキンガム宮殿前の交代式、及び、宮殿内夏季公開展へ行ってまいりました。<br />交代式は夏期観光シーズン真っ盛りだというのに、思ったほどは人がごった返していませんでした。<br />近いので、そのままハロッズへも遊びに行きました。<br /><br /><br /><br />こちらもどうぞ。<br /><br />*ロンドン市内散策編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493790/<br /><br />*アビーロード編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10494926/<br /><br />*ウィンザー城編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493859/<br /><br />*大英博物館<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10494915/<br /><br />*ストーンヘンジ・バース・コッツウォルズ・ストラットフォードアボンエイボンバス旅行編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493826/<br /><br />*マダムタッソー・ロンドンアイ・ロンドン塔・ロンドン橋編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493858/<br /><br />*ロンドン公園リス攻略法<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493871/<br /><br />*バッキンガム宮殿・ハロッズ編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493809/<br /><br />*行き・ホテル編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493770/

タコ☆ファミリーのどたどたロンドン放浪記~~バッキンガム宮殿&ハロッズ~~

2010/07/24 - 2010/08/04

sol

solさん

近いので、そのままハロッズへも遊びに行きました。

こちらもどうぞ。

*ロンドン市内散策編

*アビーロード編

*ウィンザー城編

*大英博物館

*マダムタッソー・ロンドンアイ・ロンドン塔・ロンドン橋編

*ロンドン公園リス攻略法

*バッキンガム宮殿・ハロッズ編

*行き・ホテル編

メトロにてグリーンパーク駅で下車。グリーンパークを横切って、バッキンガム宮殿へ。
    公園内を通ったのは リスに出会えることを期待して。
    しかし、人通りが多すぎて、リスたちは現れてくれませんでした・・・。

バッキンガム宮殿です。
    着いたのは10時40分ごろでした。人もそれなりにはいましたが、余裕で場所取りできるような感じでした。

これは11時を過ぎた頃だと思います。
    人がかなり増えてきました。

衛兵達が現れましたが・・・当たり前ですがものすごく静かで、拍子抜けしました。
    もっと派手な登場イメージがありましたが・・・。まあ、それは勝手な私の中の映画の中のイメージなのかもしれません。

演奏をする様子も、日本の学生時代にことあるごとに演奏していたブラスバンド部のイメージでした・・・。ブラジル育ちの子供たちには新鮮で、大喜びしていましたが。

もう一部隊、ブラスバンド衛兵隊がやってきました。

柵の向こうで交代式が行われていました。

交代は人が多すぎてよく見られないのと、長くて地味なのとで、ここら辺で切り上げて、ハロッズへ向かうことに。

お昼を食べた後、再び戻り、バッキンガム宮殿内部公開へ行きました。
    内部は写真を撮ってはいけなかったので画像はありませんが、あまりの豪華ですばらしい調度品の数々に酔いしれました。
    見る価値アリです。

ここは宮殿出口です。

*夏期の宮殿内部公開のチケットはネットにて予約購入しました。
    このチケットで三箇所見て周れますが、はっきり言ってかなりハードで、死ぬほど疲れます。
    私たちは二箇所目だったこの宮殿を出る際に、係員に訪れていない博物館のチケットにサインをしてもらいました。そのチケットは一年間有効で、いつ訪れてもよいそうです。
    でも、結局10日間の滞在中、時間の余裕ができず、最後の博物館は訪れることはできませんでした。

宮殿敷地内です。
    散歩道が延々と続きます。

木の枝の曲がりぐあいがなんともおとぎチックです。

バッキンガム敷地内から出た風景です。

向こうにハロッズ建物が見えます。

日本のデパートと同じですね。

デパチカ・・・と言いたいトコですが、こちらは一階にありました。

日本でもおなじみの高級食品フロアですが、帽子を被った制服姿が目を引きました。

*トイレ情報ーー>>こちらのトイレ、ほんっと分かりにくいです。
    ここに着いたらまずトイレの場所を確認しておいた方がよいです。
    行き方をしっかりと記憶しておかなければ、再び同じ場所に戻れません!!

こういうすっぽりと黒マントを被ったアラブ人がたくさんいました。
    ハロッズはたくさん観光客がいましたが、ほとんどは冷やかし客ばかりで、本当に購入する客はこういう格好の人たちばかりでした。

ハロッズのラデュレです。

コレがお目当てでした。モンブラン!
    ブラジル在住の私はコレに飢えていたのでした〜〜〜!

お味は・・・洋酒が利いて、コクがあってウマス〜!
    でも、マロンクリームの下が生クリームがどっさり入っているのみで、胃の弱い私には辛かったです!

息子のチョイス。

娘のチョイス。
    見た目女の子のハートをもろ掴みにする外観ですが、お味は酸味が強かったようです。
    ブラジルのしつこい甘さに慣れている娘には 甘みが足りなかったようで・・・。

疲れているときは 甘〜いモノが一番ですね☆

家具売り場

乗馬コーナー

お茶売り場

エレベーターにダイアナ妃の遺影が。

ちょっぴりダサ☆です・・・

ああ〜クマちゃん☆と写真撮影したクマちゃんの袖元には・・・

しっかりお値段が・・・。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る