バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナへ行かれる方必見。<br /><br /><br />モンジュイックの噴水ショーです。<br /><br />巨大な噴水のショウが無料で見られます。<br /><br />モンジュイックの丘の宮殿を背景に楽しめる噴水ショー、夏なら木曜から日曜まで毎晩9時半ごろから11時過ぎまでやっています。<br /><br />スペイン広場駅で下車し、駅を出ると、目の前に噴水通りが広がるので、すぐ分かります。<br /><br /><br /><br />こちらもどうぞ☆<br /><br /><br />*モンジュイック・マジック・ファウンテン 、Fonte Magica<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10496209/<br /><br />*マヨルカ通り、グラシア通り、カタルニャ広場、ランブラス通り、カテドラル、サンタマリアデルマール付近<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10495223/<br /><br /><br />*ピカソ美術館付近&バルセロネッタビーチ<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10495497/<br /><br /><br />*サグラダファミリア&グエル公園<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10496534/<br /><br />*バルセロナ☆うまいもん天国<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10497955/

タコ☆ファミリーのどたどたバルセロナ放浪記~~モンジュイック・マジック・ファウンテン 、Fonte Magica

2010/08/08 - 2010/08/08

sol

solさん

バルセロナへ行かれる方必見。

モンジュイックの噴水ショーです。

巨大な噴水のショウが無料で見られます。

こちらもどうぞ☆

*ピカソ美術館付近&バルセロネッタビーチ

*サグラダファミリア&グエル公園

*バルセロナ☆うまいもん天国

スペイン広場駅を出ると、地図なんて見なくても、こんな場面が広がっています。

思わず駆け足で近づいてしまいます・・・

噴水までの大通りもこんなに素敵です・・・

音楽と共に行われる噴水ショーは一曲見せては休憩数分があります。

とっても楽しいです☆

噴水前にちゃんとトイレや売店がありますよ~!

かなり見物客がいますが、観光シーズンでもちょうどよい混み具合でした。

帰りのメトロはちょっぴり混みますが(でも、許容範囲☆)、お勧めです〜〜!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る