ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生の二人の子供とロンドン&amp;ロンドンへ遊びに行ってまいりました。<br />個人旅行のため、ハプニング、スケジュール変更といろいろありましたが、結果的に楽しい思い出となりました~!<br /><br /><br />*ヒースローからの行き方*<br />ヒースロー空港からは地下鉄でロンドンへ行きました。<br />飛行機乗り換えの手違いで荷物が届かず、手軽だったので地下鉄にしたのですが、多少荷物があっても地下鉄を利用する人が多く、他人の迷惑も日本ほどあまり気にする必要もなさそうです。<br /><br /><br />*地下鉄*<br />地下鉄を利用するにあたり、トラベルカードを空港内の窓口で購入しました。1週間用だと割安なのに加え、どの時間帯も自由に乗ることができ、大変便利でした。<br />娘は14歳でしたので、子供用1DAYトラベルカードが購入できましたが、一日分以上の日数の子供用カードは買うことができないようです。<br />よって、日にち指定で数日分の子供用カードを購入しましたが、なぜか三日目になると磁気が薄れてくるのか、改札口の読み取り機が反応せず、毎回係りのお兄さんに言わなければならず、面倒でした。<br />ですので、子供用のトラベルカードを購入される方は 面倒でもその日の分のみを購入した方が手間がかからずよいです。<br /><br /><br /><br />*滞在したB&amp;B*<br />滞在はVAUXHALL駅徒歩2分のB&amp;B「69THEGROVE」に10日間泊まりました。<br />値段が手ごろなのに至れり尽くせり、部屋ぴかぴか、オーナーも善意の固まりのような方で、次回イギリスに行くことがあっても、絶対にここに泊まりたい!と思うほど、大ヒットな宿でした。<br /><br /><br />こちらもどうぞ。<br /><br />*ロンドン市内散策編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493790/<br /><br />*アビーロード編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10494926/<br /><br />*ウィンザー城編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493859/<br /><br />*大英博物館<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10494915/<br /><br />*ストーンヘンジ・バース・コッツウォルズ・ストラットフォードアボンエイボンバス旅行編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493826/<br /><br />*マダムタッソー・ロンドンアイ・ロンドン塔・ロンドン橋編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493858/<br /><br />*ロンドン公園リス攻略法<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493871/<br /><br />*バッキンガム宮殿・ハロッズ編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493809/<br /><br />*行き・ホテル編<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10493770/<br /><br />

タコ☆ファミリーのどたどたロンドン放浪記1~~行き&ホテル編~~

2010/07/24 - 2010/08/04

sol

solさん

高校生の二人の子供とロンドン&ロンドンへ遊びに行ってまいりました。

*ヒースローからの行き方*
ヒースロー空港からは地下鉄でロンドンへ行きました。

*地下鉄*

*滞在したB&B*
滞在はVAUXHALL駅徒歩2分のB&B「69THEGROVE」に10日間泊まりました。

こちらもどうぞ。

*ロンドン市内散策編

*行き・ホテル編

2.5
鉄道 観光バス
ブリティッシュエアウェイズ

スペイン・イベリア航空にてマドリッド経由、ロンドン行きの行きの予定でした…が、最初の飛行機の出発時間が1時間ほど遅れ、乗り換え時間が「45分」というギリギリ乗り換えとなってしまいました・・・。

乗り遅れず済んだのですが、スーツケースはさすがに我々の飛行機に乗り遅れてしまい、ロンドンに着いたとき唖然とする羽目に・・・。

• 69THEGROVE という名のB&amp;Bです。<br />www.69thegrove.com<br /><br />ここはめちゃお勧めです!!ネットで事前予約して行ったのですが、ここのオーナーは牧師さんで、サイドビジネスとして1年半前にB&amp;Bを始めたのだそうです。部屋はぴっかぴか、イタリア人インテリアデザイナーに頼んだと言うすっきり可愛いインテリア。何といっても朝ごはんが至れり尽くせりで、ボール一杯のフルーツサラダとイングリッシュブレックファストは最高でした。

69THEGROVE という名のB&Bです。
    www.69thegrove.com

ここはめちゃお勧めです!!ネットで事前予約して行ったのですが、ここのオーナーは牧師さんで、サイドビジネスとして1年半前にB&Bを始めたのだそうです。部屋はぴっかぴか、イタリア人インテリアデザイナーに頼んだと言うすっきり可愛いインテリア。何といっても朝ごはんが至れり尽くせりで、ボール一杯のフルーツサラダとイングリッシュブレックファストは最高でした。

これがお部屋です。生花がきれいに飾ってあって、とっても気持ちのよいお部屋です。

朝食はまず、ボール一杯のフルーツが運ばれてきます。

イングリッシュブレックファスト。卵、ソーセージはいくつかと聞いてくれます。
    食後はヨーグルトドリンクを子供のおやつのごとくいただけます^^

普通にスーパーに売ってるジャムでも、パケが素敵です。

朝食の様子です。
    いろんな国からきた旅行者が歓談する、とっても楽しい朝食風景です☆

テラスでもいただけます。

朝食をサーブしてくれるオーナーとお手伝いの男の子。

• ねんきん老人さん 2015/11/20 09:22:25
    羨ましい限りです。
    sol さん、お早うございます。

朝、いつもの惰性でパソコンを開きましたら、小生の駄文にご投票いただいたことが分かり、目が覚めました。
     どんな方がご訪問くださったのかと思い、最初の旅行記を拝読しました。
     5年前のロンドン旅行、高校生の息子さん、お嬢さんとご一緒で羨ましい思いです。
     小生も若いころは子供3人を連れての家族旅行を恒例にしていましたが、長男は高校生になってからは渋々ついてきていたようで、なんとなく雰囲気で分かりましたから、ハイテンションの次男・長女との扱いの差で面倒な思いをしていました。

トラベルはトラブルといいますが、sol さんは旅慣れていらっしゃるようで、ロンドン旅行の最初から発生したトラブルもなんなく処理されていたご様子が伺われました。
     私も旅行先では様々なトラブルに見舞われますが、私のトラベル解決法は、何よりもまず、「諦めること」です。
     sol さんのようにテキパキと処理できるなら諦めることもないのですが、小生のように無能な者には難しいことが多く、諦めることと我慢することが一番手っ取り早い解決になります。
     もっとも、あとに引きずらないたちで、トラブルもたいていは笑い話になってしまいますので、いたって気楽なもので、そのせいか、また同じトラブルに巻き込まれたりしています。

これからもsol さんの沢山の旅行記を少しずつ楽しませていただきたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

ねんきん老人

solさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る