2010/08/04 - 2010/08/10
4661位(同エリア6875件中)
solさん
断っておきますが、B級グルメです〜〜。
旅行に行けば、必ず土地のベタな食べ物を試したくなる、B級グルメ好きな私どもは 旨いもん天国なバルセロナで満喫してきました。
道を歩けば、その土地のものに必ずめぐり合える国って、やっぱり食文化がすぐれてる国ですね〜!
スペインは間違いなく、食文化先進国ですな!
こちらもどうぞ☆
*モンジュイック・マジック・ファウンテン 、Fonte Magica
http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10496209/
*マヨルカ通り、グラシア通り、カタルニャ広場、ランブラス通り、カテドラル、サンタマリアデルマール付近
http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10495223/
*ピカソ美術館付近&バルセロネッタビーチ
http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10495497/
*サグラダファミリア&グエル公園
http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10496534/
*バルセロナ☆うまいもん天国
http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10497955/
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- グルメ
- 5.0
PR
-
バルセロナのホテルに昼過ぎに着いた私共、皆はらぺこぺこで、パエリア求めて、さまよい歩きました。
ちょうどシエスタの時間で、ホテル近辺はカフェぐらいしか開いておらず、とりあえず、そこに。 -
10ユーロ以下と安かったのですが、量が少なく、おかわりを頼みました。
具も少なく、いかにも喫茶店の食事といった感じ。
それでも、この前にイギリスで10日間過ごしている私達にはコメが貴重で、満足いたしました。
サングリアも頼みました。 -
これは一日目の晩、ホテルのあるマヨルカ通りのLIZARRANというバスク風ピンチョバーにて。
Lizzaran
Calle Mallorca 257. 08008 Barcelona
(Gracia通りの近く)
店内は小さく、混んでいるのですが、ピンチョバーは勝手にバーから好きなものを自分で取って、食べるシステムで、ちょっと小腹を満たしたら、出るのが普通のようで、長居する人はいませんでしたから、回転率はよいです。 -
値段が書いてないですけど、めっちゃ安いです。
一つ1.5ユーロぐらい。
しかも、飲み物の中でワインが一番安い!!
グラス一杯、1ユーロちょっとですよ。
ありえへん。
水より安いです。
大通りのバーの3分の一の値段です。 -
ピンチョのトッピングはほんとなんでもありで、スペイン風オムレツトルティージャがのっているのや、イベリコ豚のトラディッショなもの、チキンナゲットやウインナーの乗っているユニークなものまでありました。
-
ここは、翌日の昼、ボケリア市場のバー、KIOSK UNIVERSALです。
http://www.boqueria.info/
ものすごく人気で、混みあっていましたが、お兄さんに言うと、ちゃんと席を確保してくれるので、それほど待たずに済みます。
食べている人のお皿を見て、メニューを決めました。 -
これはボケリア市場内のレストランで、大きななべにパエリアが一杯でしたが、これを温めてサーブするようです。
ちょっと心惹かれましたが、やっぱり出来立てのみずみずしいパエリアが好きな私は ここでは食べませんでした。 -
これはKIOSKO UNIVERSALのセットメニューです。
前菜、メイン、デザートで14.8ユーロでした。
安くはないけど、何といっても市場の新鮮な魚貝料理なので、本当に美味しかったです。
これはサラダ。 -
これは娘の前菜、ラビオリです。
-
これは単品で頼みました。
貝の一種です。
おいしいです〜! -
-
これは私の前菜、生トマトとタラのマリネ。
-
イカのグリルも ポテトフライと組み合わせると新鮮です。
-
何の魚か忘れたけど・・・シンプルイズベスト!
-
デザートのすいか。
-
デザートのケーキ。
-
市場内でブラジルカポエイラグループがカポエイラを披露していました。
大きな声で、元気一杯なのがブラジル人ですね。 -
食後のコーヒーです。
-
店内のお兄さん達も男っ気があって、かっこいい人ばかりでした。
ボケリア市場はそれほど大きくないので、うろうろしてると、すぐ見つかりますよ!レストランがいくつかある、市場正面から入って左端にあります。 -
その翌日のお昼に食べたのは 人気ファミレス店LA FONDA。
LA FONDA
Passatge Escudellers, 1
きれい、とっても安い、美味い!んです。
お勧めですよ。 -
パスタのパエリア。
さっぱりしています。 -
イカ墨リゾット。
-
その日の夜は LA FONDAでまた食べようと思っていたのですが、長蛇の列で諦め、その先にあるグリル専門店で食べました。
ここがかなりヒットでした!
Grill Room
C/Escudellers 8
営業時間13:00〜16:00、20:00〜24:00
http://www.loscaracoles.es/index1.htm -
1835年創業の炭焼きステーキ専門店で、内装がいかにもスペインです。
-
鹿狩りの絵と鹿の頭の剥製が飾ってあります〜!
はっきり写ってなくて、残念・・・ -
ワイン樽がインテリアになっています。
-
魚介のグリルです。
豪快グリル料理、とっても美味しかった・・・ -
パエリア、最高でした。
-
ここは本来肉をグリルしてくれるレストランで、好きな部位を言うと、その場で焼いてくれるのです。
肉の一切れが異常に大きくて、めちゃくちゃおいしそうでした。
肉がとにかくお好きな方、こちらですごいボリュームのステーキ食べてみてください。 -
ちゃんと炭で焼いています・・・
肉を焼くおじさん、すごく手際がよくて、本当に美味しそうでした。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
solさんの関連旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
30