バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
断っておきますが、B級グルメです〜〜。<br /><br /><br />旅行に行けば、必ず土地のベタな食べ物を試したくなる、B級グルメ好きな私どもは 旨いもん天国なバルセロナで満喫してきました。<br /><br /><br />道を歩けば、その土地のものに必ずめぐり合える国って、やっぱり食文化がすぐれてる国ですね〜!<br /><br /><br />スペインは間違いなく、食文化先進国ですな!<br /><br /><br /><br />こちらもどうぞ☆<br /><br /><br />*モンジュイック・マジック・ファウンテン 、Fonte Magica<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10496209/<br /><br />*マヨルカ通り、グラシア通り、カタルニャ広場、ランブラス通り、カテドラル、サンタマリアデルマール付近<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10495223/<br /><br /><br />*ピカソ美術館付近&バルセロネッタビーチ<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10495497/<br /><br /><br />*サグラダファミリア&グエル公園<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10496534/<br /><br />*バルセロナ☆うまいもん天国<br />http://4travel.jp/traveler/ricarin/album/10497955/<br /><br />

バルセロナ☆うまいもん天国

2010/08/04 - 2010/08/10

sol

solさん

断っておきますが、B級グルメです〜〜。

スペインは間違いなく、食文化先進国ですな!

こちらもどうぞ☆

*ピカソ美術館付近&バルセロネッタビーチ

*サグラダファミリア&グエル公園

*バルセロナ☆うまいもん天国

バルセロナのホテルに昼過ぎに着いた私共、皆はらぺこぺこで、パエリア求めて、さまよい歩きました。

ちょうどシエスタの時間で、ホテル近辺はカフェぐらいしか開いておらず、とりあえず、そこに。

10ユーロ以下と安かったのですが、量が少なく、おかわりを頼みました。
    具も少なく、いかにも喫茶店の食事といった感じ。

それでも、この前にイギリスで10日間過ごしている私達にはコメが貴重で、満足いたしました。

サングリアも頼みました。

これは一日目の晩、ホテルのあるマヨルカ通りのLIZARRANというバスク風ピンチョバーにて。

Lizzaran
    Calle Mallorca 257. 08008 Barcelona
    (Gracia通りの近く)

店内は小さく、混んでいるのですが、ピンチョバーは勝手にバーから好きなものを自分で取って、食べるシステムで、ちょっと小腹を満たしたら、出るのが普通のようで、長居する人はいませんでしたから、回転率はよいです。

値段が書いてないですけど、めっちゃ安いです。
    一つ1.5ユーロぐらい。

しかも、飲み物の中でワインが一番安い!!
    グラス一杯、1ユーロちょっとですよ。
    ありえへん。
    水より安いです。

大通りのバーの3分の一の値段です。

ピンチョのトッピングはほんとなんでもありで、スペイン風オムレツトルティージャがのっているのや、イベリコ豚のトラディッショなもの、チキンナゲットやウインナーの乗っているユニークなものまでありました。

ここは、翌日の昼、ボケリア市場のバー、KIOSK UNIVERSALです。

ものすごく人気で、混みあっていましたが、お兄さんに言うと、ちゃんと席を確保してくれるので、それほど待たずに済みます。

食べている人のお皿を見て、メニューを決めました。

これはボケリア市場内のレストランで、大きななべにパエリアが一杯でしたが、これを温めてサーブするようです。
    ちょっと心惹かれましたが、やっぱり出来立てのみずみずしいパエリアが好きな私は ここでは食べませんでした。

これはKIOSKO UNIVERSALのセットメニューです。
    前菜、メイン、デザートで14.8ユーロでした。
    安くはないけど、何といっても市場の新鮮な魚貝料理なので、本当に美味しかったです。

これはサラダ。

これは娘の前菜、ラビオリです。

これは単品で頼みました。
    貝の一種です。
    おいしいです〜!

これは私の前菜、生トマトとタラのマリネ。

イカのグリルも ポテトフライと組み合わせると新鮮です。

何の魚か忘れたけど・・・シンプルイズベスト!

デザートのすいか。

デザートのケーキ。

市場内でブラジルカポエイラグループがカポエイラを披露していました。
    大きな声で、元気一杯なのがブラジル人ですね。

食後のコーヒーです。

店内のお兄さん達も男っ気があって、かっこいい人ばかりでした。

ボケリア市場はそれほど大きくないので、うろうろしてると、すぐ見つかりますよ!レストランがいくつかある、市場正面から入って左端にあります。

その翌日のお昼に食べたのは 人気ファミレス店LA FONDA。

LA FONDA
    Passatge Escudellers, 1

きれい、とっても安い、美味い!んです。
    お勧めですよ。

パスタのパエリア。
    さっぱりしています。

イカ墨リゾット。

その日の夜は LA FONDAでまた食べようと思っていたのですが、長蛇の列で諦め、その先にあるグリル専門店で食べました。

ここがかなりヒットでした!

Grill Room
    C/Escudellers 8
    営業時間13:00〜16:00、20:00〜24:00

1835年創業の炭焼きステーキ専門店で、内装がいかにもスペインです。

鹿狩りの絵と鹿の頭の剥製が飾ってあります〜!

はっきり写ってなくて、残念・・・

ワイン樽がインテリアになっています。

魚介のグリルです。
    豪快グリル料理、とっても美味しかった・・・

パエリア、最高でした。

ここは本来肉をグリルしてくれるレストランで、好きな部位を言うと、その場で焼いてくれるのです。
    肉の一切れが異常に大きくて、めちゃくちゃおいしそうでした。

肉がとにかくお好きな方、こちらですごいボリュームのステーキ食べてみてください。

ちゃんと炭で焼いています・・・

肉を焼くおじさん、すごく手際がよくて、本当に美味しそうでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る