バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いに連れて行ってもらった、イサーンの旅 約6日間<br /><br /><br /><br />7月の後半のある日、ネットサーフィンしてると、<br />お盆なのに、格安のチケット発見w<br /><br />13日出発・・・ただし、帰りが18日以降<br />なんと51060円(安っ)<br /><br />この時期なら、10万円コースなんだけどな〜<br /><br /><br />早速、いつものタイ居酒屋の仲間に報告!<br />予定を聞くと同時期の仲間も数人訪泰するとの事。<br /><br />そのうちお一方はカンボジアに<br /><br />行きてぇ〜っ!<br /><br />と言う訳で、ちょっと迷ったけど翌日会社に無理なお願い<br />「盆に絡めて2日休ませてくださ〜い」<br />

イサーンへの旅 一日目(バンコク編)

2010/08/13 - 2010/08/19

コニさん

知り合いに連れて行ってもらった、イサーンの旅 約6日間

7月の後半のある日、ネットサーフィンしてると、
お盆なのに、格安のチケット発見w

13日出発・・・ただし、帰りが18日以降
なんと51060円(安っ)

この時期なら、10万円コースなんだけどな〜

早速、いつものタイ居酒屋の仲間に報告!
予定を聞くと同時期の仲間も数人訪泰するとの事。

そのうちお一方はカンボジアに

行きてぇ〜っ!

と言う訳で、ちょっと迷ったけど翌日会社に無理なお願い
「盆に絡めて2日休ませてくださ〜い」

鉄道 高速・路線バス
JAL

一応OKという事で、
    早速家に帰ってから、 まだ、あるかな〜?

あった〜w

ポチっ!

無事にチケット確保。同時に7日分の保険も入っておきました。
    あとは、気まぐれに・・・

• 初日<br />13日の朝、お墓参りに<br />一応お盆ですからね〜 <br />本家なので、ホントは家に居なきゃいけないんだけど!<br /><br /><br />今回の荷物。<br /><br />コレに着替えとタオル<br />

初日
    13日の朝、お墓参りに
    一応お盆ですからね〜
    本家なので、ホントは家に居なきゃいけないんだけど!

今回の荷物。

コレに着替えとタオル

全部入れちゃうとこんな感じかな?
    ちなみにバッグは、スーパーで買った安物(1800円)

で、18時セントレア発なので 15時頃国府宮の駅に
    (この駅が特急の止まる一番近くの駅)

無事にセントレアに着くが、一つ大事な事を忘れてた。
    タイで使う為の携帯の充電忘れた〜!

電源オンでいきなり電力不足!

電源オンでいきなり電力不足!

でも、セントレアにありましたよ〜
    こういうのがあると許せますね。。
    普段、空港使用料高えな〜って思ってるから。

今回乗る飛行機

この時間はラッシュかな?
    着陸の飛行機を待って滑走路で待機
    あっ ニアミスだ〜

飛び立ってすぐに出た機内食、
    今回はビーフを選択って、牛丼じゃん

チケットは、流石に空いていただけあって
    客席も空席が目立ちますね〜

22:00スワンナブーム空港に到着w
    空港に着いたら、仲間との待ち合わせ場所に♪
    すると、出迎えてくれたのが2人

Bさんの奥様?(恋人?)の車に乗せてもらい
    今夜の宿へ

の前に、腹ごしらえね。
    普通の日本人ではわからないような所に・・・

海鮮の鍋?

この鍋に入れて煮ます。

このお肉も専用タレをつけて。

そして、最初に泊まったのがこのホテル
    (写真は朝の物です。)

裏の駐車場から、このカートで送ってくれます。
    歩いても100mぐらいなのに?

部屋から、
    新しいエアーポートリンクの駅がみえます。

• おぷさん 2010/08/28 12:51:53
    楽しみにしています。
    こんにちは、はじめまして、おぷです。

コニさんの1週間後に、ほぼ同じ飛行機で私もバンコク・ウボンに行ってきました。
    NGO1800→BKK2200 帰りが BKK2330→NGO0730でした。

牛丼が出てくるのは驚きでしたが、量の少なさにもおどろきでしたよね。

これからのイサーンの旅日記も楽しみにしています。

コニ

コニさん からの返信 2010/08/28 23:14:34
    RE: 楽しみにしています。
    おぶさん
    はじめまして。
    メッセージありがとうございます。

そうですか〜 ウボンまでの旅お疲れさまです。
    自分も一度は行ってみたいです。
    今回の旅行で、少し近く感じるようになりましたけどね。

別のブログと同時進行させているので
    更新が少し遅れてますが、今後も書き続けますので
    また覗いてあげて下さいね。

おぷ

おぷさん からの返信 2010/08/29 12:24:52
    RE: RE: 楽しみにしています。
    えっ、JL便廃線なんですか!?知らなかった〜。

これからアジア方面に行きにくくなりますね。
    TG便は残るのでしょうか。
    そういえば、いつもJL/TG共同運航だったのに、ANAとの共同運航になってたので変だなと思っていました。

わたしのほうもちびちび旅行記をアップしていく予定です。
    今後ともよろしくお願いいたします。

> おぶさん
    > はじめまして。
    > メッセージありがとうございます。
    > そうですか〜 ウボンまでの旅お疲れさまです。
    > 自分も一度は行ってみたいです。
    > 今回の旅行で、少し近く感じるようになりましたけどね。
    > JALの名古屋からの便は9月末でとうとう廃止なのが残念です。
    > 別のブログと同時進行させているので
    > 更新が少し遅れてますが、今後も書き続けますので
    > また覗いてあげて下さいね。

コニ

コニさん からの返信 2010/08/29 21:56:36
    RE: 楽しみにしています。
    間違ってたら、すみません。

去年のJAL騒動の時に廃止路線に上がっていて、
    当時は、来年の10月までをメドにと書いてあったので
    もう少し大丈夫かと思ってたのですが、
    JALHP(路線便数計画の変更について)にも書いてあります。

2010/10/01をもって運休と。

残念です。

今後直行は、TGのみですね。
    後は、大阪便も廃止のようですから
    成田経由になります。
    そうなったら使えないな〜w

同じ乗り継ぎなら、キャセイの方が便利かも?です。

コニさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る