ピマーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の後半に、ネットで見つけたお盆の安チケット<br /><br />急遽8/13~19日まで訪泰する事に<br /><br /><br /><br />前回のバンコクホテルから一気にピマーイ遺跡へ

イサーンへの旅 二日目(バンコク~ピマーイへ)

2010/08/13 - 2010/08/19

コニ

コニさん

7月の後半に、ネットで見つけたお盆の安チケット

急遽8/13~19日まで訪泰する事に

前回のバンコクホテルから一気にピマーイ遺跡へ

2.0
1.0
2.0
自転車
JAL

8/14

朝方、ホテル付近を散歩しようと思いましたが、
    廻りには、向かえにコンビニが有る程度で
    見て廻るような所はありませんでした。

国鉄の線路もあり、踏切で渋滞しているので
    交通には注意です。

午前7:30 ホテル出てピーマイに向かいます。

写真は、ドンムアン空港横を走行中

ホテルを出た頃は残っていた雨も
    次第に回復。
    すっかりいいお天気に

午前9:30頃、途中で給油

GS奥のお店で朝食を摂ります。

コニの頼んだご飯
    品名は?です。 コレとこれって頼んじゃったので(笑)

35B

バンコクから3時間程走った所に
    綺麗な湖が

nong sarai湖(?)

高速道路のチケットw

家に帰ってからの撮影なので、何処の区間の物か?わかりません。

アクシデント発生で、対向車側は大渋滞w

こちらも、コラートの町中は混むかも?
    という事で、サラブリを過ぎた辺りで二号線を降りる。

nong sarai湖(?)から、約2時間
    結構早くにピマーイに到着しました。

皆さんから、ココは規模が小さいので・・っと
    よく聞かされていたので期待しなかったのですが、
    やはりココはタイw 日本の感覚とは違い期待以上に楽しめました。

入り口でチケットを買い

外国人100B
    タイ人 ?? ???

公園に入場

斜め左に本堂が見えてきます。

左に行き、ココを右に行くと本堂なのですが、
    奥にも怪しげな遺跡が見えますね〜w

もちろん、入ってみました。

中は、二重の部屋作りになってるような?
    あとで調べたら、宝物庫だったそうです。

こちらでも、こんな綺麗な通路が、
    奥から入り口を撮影w

入り口にも、所々にいろいろレリーフが施されています。

宝物庫を出て、先程の十字路を北に向くと
    僅かに本堂(中心祀堂)の頭が見えます。

ココを進むと、まずはナーガブリッジw

七首のナーガ像・・・
    残念ながら再生した物です。

初めのゲートをくぐると、大きな柱の通路に
    ココには何が有ったのか?
    屋根が有ったようには見えなかったのだが?

地面にも、無数の穴が空いていて、
    いかにも何かの台座が設置されていたのか?

この通路を出るといよいよ本堂です。

裏庭から、西側に出てみる

西側ゲートの手前にも台座があった。

台座の上には、
    何処かから降ろされたリンテルのレリーフ♪

かなり、風化されてしまったが

ずらりと並べてあるのですが・・・

どうするんだろうか?

写真以外にもいくつかのレリーフが置かれていた。

約一時間程見て回り、ピマーイを後にする事に。

なるべく近くに泊まろう、という事で
    ピマーイを出て、次の目的パノム・ルンのある
    ブリーラムに向かいます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る