パノム・ルン遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼の1時頃、ピマーイを後にして<br />途中お昼ご飯を食べ、翌日の事を考えて<br />目的地であるパノムルン遺跡の近くでホテルを探す事にしました。<br /><br />ピマーイ公園を出て<br />206号線~少し路地を走り226号線に入りスリン方向に・・<br />Lam Plai病院の辺りで2073号線に乗り換え南に下ると<br />ナンロンの街にでます。少し走ると道幅が広くなり<br />対面通行でなく少し離れた上り下り車線のところがあるのですが、<br />少し行ったすぐの路地を左に曲がって<br />道なりに進んでいくとパノムルン遺跡公園に出ます。<br /><br />行き方はいろいろありますが、この行き方の説明はかなり難しいです。<br />裏道使いすぎ・・・(^^ゞ<br /><br />遺跡公園には、4時30分頃着きました。<br />所用時間は、お昼の40分程の休憩を除くと2時間ちょいでしょうか?<br />結構早く着きました。<br /><br /><br />が、今日は場所確認だけ。<br />駐車場~入り口まで歩いて見ました。<br /><br />その後、一緒にいたタイ人のかたのお友達が、<br />この近くに住んでいるとの事で行ってみる事に♪

イサーンへの旅 二日目(ピマーイ~ブリーラムへ)

2010/08/13 - 2010/08/19

コニ

コニさん

お昼の1時頃、ピマーイを後にして
途中お昼ご飯を食べ、翌日の事を考えて

ピマーイ公園を出て
206号線~少し路地を走り226号線に入りスリン方向に・・
ナンロンの街にでます。少し走ると道幅が広くなり
少し行ったすぐの路地を左に曲がって
道なりに進んでいくとパノムルン遺跡公園に出ます。

裏道使いすぎ・・・(^^ゞ

遺跡公園には、4時30分頃着きました。
結構早く着きました。

が、今日は場所確認だけ。
駐車場~入り口まで歩いて見ました。

その後、一緒にいたタイ人のかたのお友達が、
この近くに住んでいるとの事で行ってみる事に♪

日本から来ている僕たちには、
    ビックリしてしまう程の普通の民家にお邪魔しちゃいました。

裏庭には、こんないい場所が

せっかくだから、一緒にご飯食べようと
    近くの市場に行く事になりました。

お米〜

• 鶏

もみじは、激安ですね。

指一本1B 約3円って・・・!

豚肉は、一切れこの値段でしょうか?

こんな ケーキもあります。
    こういったお店の前には、
    子供達が多いですね。

こちらもお菓子

こちらは、お酒のおつまみ?

真ん中は、バッタ
    右    カエル
    中奥   サソリ
    左    幼虫(竹虫かな?)

サソリ以外は食べてみましたが
    幼虫はいつ食べても美味しいw

ぶたさんのアタマ!

もちろんかぶり物ではありません(笑)

何かの 内蔵

美味しかったですよw

ドリアン

臭いとは思わないんだけどな〜!
    でも、ヌメヌメ感は嫌い

一ヶ100円ぐらいは安いね。

金魚〜

食べる訳ではないですよね〜?

こちらは、オートバイの部品です。
    こんな物まで、屋台に

こちらも

オートバイや車の部品です。

コニが欲しい部品もあったんだけどな〜w
    いかん 荷物 荷物!

その他にも

衣服・おもちゃ・生活雑貨など
    いろいろな物を売りに来ていました。

買ってきた、食べ物を広げて

皆さんで、宴会?

楽しかったです。

夕食後
    22時ぐらいに近くのモーテルを教えて貰って移動。

一応、リゾートホテルという事です。
    3人で一泊650B

一軒家作りのホテルです。

外にデッキもあり。

散らかした後ですみませんv

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る