北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは北海道~♪<br />札幌のホテルを拠点にレンタカーで大移動!<br />真夏の北海道を満喫しました!<br /><br /><br />③日目は「富良野と美瑛」です。

真夏の北海道2010☆③日目

2010/08/11 - 2010/08/14

るう

るうさん

今年の夏休みは北海道~♪
札幌のホテルを拠点にレンタカーで大移動!
真夏の北海道を満喫しました!

③日目は「富良野と美瑛」です。

札幌のホテルを出発。
    三笠ICから道道を通って富良野へ。

芦別市通過中に立ち寄ったのが”三段滝”。

前日までの雨で水は濁っていましたが、
    階段状の岩盤を水が豪快に流れていくのが圧巻です。

思いがけず、いいところでした。

あれっ? もしや!?

そう、キタキツネです!!

道道135号に入ったところで出会いました。
    感激〜!

• 車に近づいてきました!<br /><br />すご〜い! 近い!

車に近づいてきました!

すご〜い! 近い!

富良野の入り口で少し渋滞したものの、
    ほぼ順調に到着!!

とりあえず、「フラノ・マルシェ」で休憩です。
    道の駅みたいな感じかな。

ここでしか食べられないと言われて買った”なまら棒”

ロング春巻きって感じで、中に具とご飯が入ってます。
    おいしかった!

結構売れてました。限定に弱いよね(^^;)

• さて、大自然の中へドライブです〜!<br /><br />おお〜っ 玉ねぎ畑っ!<br /><br />こんなにいっぱいの玉ねぎ、初めてみたーっ!<br />何だか感動。<br /><br /><br />

さて、大自然の中へドライブです〜!

おお〜っ 玉ねぎ畑っ!

こんなにいっぱいの玉ねぎ、初めてみたーっ!
    何だか感動。

”ひつじの丘”へ着きました。

晴天で、この雄大な景色、サイコー!(^0^)!

いるいる〜 ひつじ!

ひつじさん、ごめんね〜。

”ひつじの丘”にきた目的は、そう、ジンギスカンです!
    臭みがなくて本当に美味しかったです!

ウッドデッキから外を眺めながら食べられます。
    気持ちいい〜。

ドライブ気持ちいい〜♪

中富良野の北星山町営ラベンダー園。

ラベンダーは終わっていましたが、季節の花が植えられています。

きれいです。

リフトに乗って、花と町の景色が眺められます。
    こじんまりした施設だけど、結構おすすめ。

北の国からの例の曲がリピートして流れています。
    これも富良野らしさ、でしょうか^^

”ファーム冨田”へ。

敷地が広そうなので、やめました。
    たぶん、きれい。

有名どころなだけに、人がいっぱいです。

楽しみにしていた「ポプラファーム」のサンタのひげ!!

まさにメロンの季節だけに、超〜おいしい!
    贅沢なスイーツです!

見た目もゴージャス〜^^

美瑛へ向かう途中で、ひまわり畑を発見!

こんなにいっぱいのひまわり、初めてみたーっ!

北海道はやっぱりスケールが違いますね〜。

道沿いにあるし、寄っていこっか と軽く考えていた
    ”かんのファーム”

近づいてみて、びっくり〜!!

本当に素敵なお花畑でした!

きれい!

すごい!

• すばらし〜い!

すばらし〜い!

どうです! この配色!

きてよかった〜♪

”拓真館”

カメラマン、前田真三氏の写真ギャラリー。
    美瑛の四季を撮った美しい写真があります。

”哲学の木”

瞑想にふけっているように見える?

”クリスマスツリーの木”

ほんとだ〜 ツリーですね!
    ポツンとあるので、すぐわかります。

”新栄の丘”

なかなかの演出ですね^^

とうもろこしだ〜!!

”マイルドセブンの丘”

CMは覚えてないけど・・・。

”セブンスターの木”

パッケージに見覚えあるある!
    白黒のアレですね! へ〜っ。

それだけで観光名所ってスゴイですね。

季節を変えて、また来るよ〜。
    やっぱり自然は癒されますね〜♪

夜は札幌に戻って、室蘭やきとり「一平」へ。

21時半くらいだったけど、超満員!
    ようやくカウンターに座れました。
    予約必須のお店みたいですね。

*焼きとり (豚と鳥)

たれの焼きとりにからしを付けて食べます。
    おいし〜い!

*アスパラ焼き

さすが北海道、おいし〜い。

*冷やしラーメンサラダ

スパゲッティサラダのラーメン版です。
    いける〜!

ぜひ全国展開して欲しいお店です。
    また行きたい!!

本場、室蘭にも行ってみたいな〜。

*ザンギ

から揚げと同じ?違う? わからなかった・・・。

*うずら玉子焼き

たれがかかったうずらの玉子を直接焼いてます。
    そのまま食べると言われたけど、殻がやっぱりちょっと・・・^^;

*焼きおにぎり

中に鰹節とチーズの混ぜたものが入っていて、
    上にバターがのってます。
    く〜う、美味しすぎる。

〆は完了です^^