ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアットロ・フォンターネから 一直線に スペイン階段の上にある <br />トリニタディ・モンティ教会を 目指します。<br /><br />写真は モンティ教会の前に立つ オベリスク。<br /><br />

2010.1.3.トリニタディ・モンティ教会から スペイン広場界隈

2009/12/30 - 2010/01/05

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

トリニタディ・モンティ教会を 目指します。

写真は モンティ教会の前に立つ オベリスク。

カップル・夫婦(シニア)

トリニタディ・モンティ広場からの 眺め。
    サン・ピエトロ大聖堂のクーポラが 青空に映えます。

トリニタディ・モンティ教会は 1502年フランス王ルイ12世が建てさせた
    フランス人のための聖堂です。

小さな礼拝堂が いくつかあります。

トリニタディ・モンティ広場からの ローマの眺めです。

教会前にある オベリスクです。
    ポポロ広場のオベリスク(ラムセス2世のオベリスク)を
    小さく模造したもので、1789年、教皇ピウス6世によってここに移されたそうです。

スペイン階段から トリニタディ・モンティ教会を仰ぎみて・・・
    その真下には プレゼンピオが 設けられています。

朝の10時前ですが 観光客でにぎわってきています。

トリニタディ・モンティ教会の下に 設えられたプレゼンピオ。

大がかりな ジオラマです。

観光客待ちの 馬車。

1629年、ベルニーニ作、バルカッチャの噴水。

1598年にテヴェレ川が氾濫した際、一艘の小舟がこの場所まで流れ着いたという話から この形となったそうです。

サルディは 昨日から始まっていて ぼちぼち 混み始めています。

店内は 満員。

コンドッティ通りから 振り返ると
    美しく 堂々としたモンティ教会が 見えます。

ローマに来た 観光客が 必ず訪れる名所ですが
    確実に ローマを実感できる 好きな場所です。
    まだ2度目ですが・・・

人気の ショップは すでに列が出来ています。

これは 2009年の1月4日の写真。
    去年はサルディ初日が 4日でした。

今、見ても すごい人出です。

・・と コンドッティ通りの辺りで 連れ合いが トイレ、と言い出したので
    カルロ・アル・コルソ教会に 入ってみましたが、
    あいにく 観光客用に 使えるトイレは ありません。

ついでなので プレゼンピオを カメラに収め。

トイレ・・・では ないですね・・・

お買いものそっちのけで トイレ、探します。

私は よゆー なので 撮影しながら 後を付いての 小走りです。

確か スペイン広場の辺りに マクドナルド、あったよね〜

あ! 向こうの方に Mマーク!

ありました。
    マクドナルドの M。

と 思いきや メトロのMでした。

メトロ・スパーニャ駅の 表示です。

即、引き返します。

なかなか 雰囲気の良い通りだこと・・・

見つけました〜 マクドナルド。 スペイン広場近くにありました。
    関西では マクド、です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る