ボローニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
低血圧を理由に 朝はめっきり弱い私ですが<br />海外にくると 体質は 変るのです。<br /><br />朝から夜まで めちゃ元気です。<br /><br />二日目は 5時に目覚めてしまい<br />7時前に 朝食。<br />ボローニャから フェッラーラへ向かいます。<br />

2009.12.31. まずは フェッラーラ へ

2009/12/30 - 2010/01/05

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

低血圧を理由に 朝はめっきり弱い私ですが
海外にくると 体質は 変るのです。

朝から夜まで めちゃ元気です。

二日目は 5時に目覚めてしまい
7時前に 朝食。
ボローニャから フェッラーラへ向かいます。

ズァン・ホテル・イル・カナレの 朝食ルームです。

ちょっと甘めの クッキーとフルーツ、ジャムや
    はちみつ、バター 山盛り

甘そうなデニッシュですが
    そんなに甘くなく、辛党の 私でも
    三個も食べちゃいました。

チーズ2種、ハム類3種。
    美味しいです。

朝食ルームは 地下。
    階段上がると 0階(1階)です。

レセプションの前を通り 外出。

インディペンデンツア通りから 路地に入った
    所に ホテルは位置します。

7:56発の レジョナーレに乗り遅れました。

フェッラーラへの チケットを窓口で購入。
    8:18発に乗るつもり。
    フッラーラには9:08 到着予定。

• 在来線レジョナーレ フェッラーラまでは1人/3.8&#8364;<br />

在来線レジョナーレ フェッラーラまでは1人/3.8€

7時56分過ぎても 列車 来ません・・・

アナウンスが流れ、7時56分発は キャンセル、フェッラーラへ急ぐ人は バスで とか何とか。

次の列車の8時18分も 電光掲示板に キャンセルと表示されました。

駅員さんに キャンセルになったけど
    次のフェラーラー行きは 何時ですか?と聞くと
    8時56分のレジョナーレに乗って、と案内されました。

少し時間も余ったので 駅舎を出て 近辺を見て歩きます。

イタリア国鉄FS ボローニャ駅舎

駅向かいにある 古い城門、

ロマーニャのボローニャ、教皇領、東門。
    てな事が 碑文に書かれていたので
    かつての城門 かな〜

ローマ時代の 遺構が あちこちに。

駅前に イベントコーナーが設けられて
    大晦日は賑やかに なるんでしょうね。

スケートリンクも 急ごしらえで 氷が張られています。

数日前に降った雪が まだ残っています

水道橋のようにも見える遺跡です。

駅前のバス。

駅に戻ります。
    地下道から 向こう側のホームへ。

フェッラーラへは 8時56分発。レジョナーレの2等で移動です

フェッラーラ 9時32分到着。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る