ランパーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 チェンマイから南へおよそ90kmほどのところに馬車で有名なランパーンという街がある。<br /><br /> ランプーンは、チェンマイ郊外にある街だが、ランパーンはチェンマイからはバスで1時間半、列車で3時間ほどかかる。<br /><br /> 列車よりもバスの方が短時間で行けるという。今回は往路はバスで復路は列車にしてみた。<br /><br /> しかし、思わぬアクシデント発生!デジカメが急に異変・・モニター画面に細かい縦線が?!<br /><br /> 仕方がないので携帯電話のカメラを使うことにした。<br /><br />    ・・・このページの写真は全て携帯デジカメで撮ったもの・・・<br /><br />    陽が沈む頃、公園の噴水が輝いてきれいだったので・・<br /><br /><br /> なお、ランパーンの詳細については、K氏のHP「北部の町ランパーンでの快適ライフ」をどうぞ!<br /><br /> http://lampang2550.lomo.jp/index.html<br /><br />

タイ北部・チェンマイ滞在記・・・その7・馬車の街、ランパーンへ

2010/07/20 - 2010/08/05

Elliott-7

Elliott-7さん

仕方がないので携帯電話のカメラを使うことにした。

・・・このページの写真は全て携帯デジカメで撮ったもの・・・

陽が沈む頃、公園の噴水が輝いてきれいだったので・・

チェンマイバスターミナルからバスで・・・

街の中心部にある時計塔

ランパーンは、”馬車の街”で有名・・

ただいま食事中・・・

街中を行く馬車・・・

舗装道路を馬車が走るパカパカという音の響きが何ともいえない・・・

ランパーン・ウィエントン・ホテル前の道路・・

広くよく整備されている、

市内の移動手段はチェンマイのようにトクトクは見かけず、

黄色の乗り合いタクシーが多く、それ以外はこのようなバイクが・・

市内唯一の大型スーパー  ビッグC

夕食を食べに出る

日本食レストランがあったが、客は少ない・・

地元の三輪ドライバー

ピンホテルのフロント係り

写真撮らせてや・・・

ホテル近くのコンビニ店員さん

大変優しく愛嬌がよかった・・

ランパーン駅構内・・

上に同じ

帰途は列車で・・・

指定席の様子

こちらは寝台車両・・

対向車両が・・

どこかの駅で・・

停車駅名・・不明

どの駅も手入れが行き届いていた・・

とある駅で・・

とある駅で・・・

列車の旅ものどかでええのうー

チェンマイ駅到着・・

急行だったので2時間弱で到着した、

この列車は、バンコク→チェンマイ間の急行だった・・

チェンマイホーム・・

チェンマイ駅で・・・

ディーゼル機関車・・

チェンマイ駅舎

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る