バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり前になりますが一人旅デビュー作を投稿したく古い写真をデーター化して投稿しています。<br /><br />関空〜バンコク〜バリ島<br /><br />6月16日〜18日はバンコクで街歩き<br />6月19日〜7月5日はバリ島でリフレッシュです。<br /><br />古い記憶をたどりながらですのでゆっくりアップしていきます。

一人旅 バンコク経由バリ島行き(バンコク編)

2000/06/16 - 2000/06/18

20158位(同エリア23058件中)

旅行記グループ BALI via Bangkok 2000.6.23-7.2

すかるまん

すかるまんさん

関空〜バンコク〜バリ島

6月16日〜18日はバンコクで街歩き
6月19日〜7月5日はバリ島でリフレッシュです。

古い記憶をたどりながらですのでゆっくりアップしていきます。

飛行機
タイ国際航空

いざ、関空から出発です。

タイ航空に乗ってまずはバンコクまで
    初めての一人旅。しかも3週間程の長期
    旅行なので楽しさ半分、不安半分です。
    まぁ、なんとかなるでしょう。
    とりあえず、行ってきまーす。

ほぼ予定時間でドンムアン空港へ
    入国審査を無事、終えて電車で
    ファラポンの駅へ向かいます。

この日のお宿であるホワイトオーキッドへ
    チェックイン後、そのあたりの屋台でとり
    あえず飯とビアシンでお腹を満たして就寝。
    疲れた疲れた。

翌朝は何故か?早く目が覚めました。
    ホテルで朝食をとり、市内をブラブラ。

バンコクは3度目ですが来るたびに変化
    しています。モノレールの建設中?
    車の渋滞は相変わらずですな。
    毎日、天気が悪く湿気もたかい。

夕方は念願のムエタイを見にルンピニ
    スタジアムへ。

席は観光客はリングサイドへと言う事で
    1000B払いチケット購入。

お祈りをして試合が始まります。

試合も面白かったのですがそれよりも
    面白かったのはおっさん達の騒ぎよう。
    お金かけている?らしく場内で札束が
    飛び交っています。
    「ウォーイ、ウォーイ」という選手への
    応援&叫び声とともに会場は熱気でムン
    ムンです。

「なんぼ?」「○○バーツ」
    (多分、想像するに・・・)
    とセリ市場のようなやりとり。

やっぱり、リングサイドで正解
    かも。

このように勝者と写真を撮ることも
    出来ます。

意外とどの選手も背が低いです。

そんなこんなで楽しく観戦して
    ホテルに帰りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る