バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島 最終編です。<br /><br />ヌガラへ念願のジェゴクを見に行きました。<br /><br />長々とした一人旅も終盤です。<br /><br />

一人旅 バンコク経由バリ島行き(バリ島 最終編)

2000/06/23 - 2000/07/02

旅行記グループ BALI via Bangkok 2000.6.23-7.2

すかるまん

すかるまんさん

バリ島 最終編です。

ヌガラへ念願のジェゴクを見に行きました。

長々とした一人旅も終盤です。

いよいよ楽しみにしていたジェゴクを見に

ヌガラへ出発。

夕方、ウブドを出てヌガラへ向かいます。

久々にクーラーの効いた大型バスに搭乗。

なんと、見事に日本人ばかりです。

「なんや、日本人向けの観光ツアーか?」

とつぶやきつつ、ひたすら長い道を進みます。

ウブドから3hかけてヌガラへ。

すっかり、暗くなりよい雰囲気!!

簡単な夕食をいただき、早速、ジェゴク開始。

観客は50人ぐらいでしょうか?

最初は、年配チームの演奏。

竹でつくった楽器がこんな音色を

出すとはす・ご・い。

地べたに座って音を感じます。

空を見上げるとキレイな月です。

サイコー!!

子供は親の背中を見て育つ。

この子も将来はジェゴクを演奏するんやろなー。

年配チームが終わると今度は若者チームの登場。

やはり、音が若い?

リズムが小刻みです。

徐々に、2つのチームが競演します。

音と音がぶつかる感じで大迫力です。

最後には観客もジェゴクの演奏が出来ます。

とくにかく雰囲気といい、音色といい、

最高の夜でした。

翌日は、つ・つ・ついに

チェックアウトです。

長々と宿泊したバンガローのスタッフと

記念撮影。

何故か、腕をからまされてハイ、チーズ。

チェックアウト後、少し時間があったので

絵画を見ました。

バリチックな絵も素敵ですがこの絵はすごく

迫力があり、モノトーンの中に赤色があって

すごく気にいった絵画です。

ウブドからプラマバスで空港に行き、

来たときと同じようにタイ航空で

バンコク経由で関空に帰ります。

こんな感じで一人旅のデビュー編

めでたく完了です。

当時、ゼロ歳だった我が子がいな

がらも一人旅を許してくれた妻に

感謝です。アリガトウー。

おかげで人間、大きくなりました。

*この旅は一人旅としてのデビューであったので

古い写真を引っ張り出してデーター化をして旅行記

を作成しました。

情報が古いとは思いますが何かの参考になれば幸いです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る