バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島 ウブド編パート4です。<br /><br />6月23日〜7月 2日と少し長期滞在しました。<br /><br />本当に毎日、のんびりと自然や人に触れました。<br /><br />踊りやお葬式やジェゴク(ヌガラ)ツアーと盛りだくさんです。

一人旅 バンコク経由バリ島行き(バリ島 ウブド編4)

2000/06/23 - 2000/07/02

旅行記グループ BALI via Bangkok 2000.6.23-7.2

すかるまん

すかるまんさん

バリ島 ウブド編パート4です。

6月23日〜7月 2日と少し長期滞在しました。

本当に毎日、のんびりと自然や人に触れました。

踊りやお葬式やジェゴク(ヌガラ)ツアーと盛りだくさんです。

この日もチャリンコでうろうろしていると・・。
    なにやら騒がしい様子。

駆けつけてみると
    またまた、お葬式のようです。
    前回とは違い、白色をメインとしています。

白色もなかなかキレイです。

でも、こんだけ金色で装飾されていると
    お葬式では無いみたい。

お葬式の準備が結構、メインストリート
    でしていたのでワンサカワンサカと
    人が集まってきました。

道路の反対から写真を撮ると
    地元の子供が微妙な表情・・。

不意に撮られたので準備不足?

なんやかんやで時間がたって
    お葬式が始まります。

大きな道から細い路地へ入っていきます。
    前回と同様、わっしょいわっしょいと
    御みこしのようです。

大きな道路に出てくると

村の人や観光客でおお賑わい

階段の子供たち・・すごい・・。

「落ちたらアカンデー。」

この人だかりすごいでしょう。

このまま、火葬場へ(といってもただの広場)

今日は最後まで焼き終わるのを見届けました。

火葬場でウブドで知り合いになった日本人と
    偶然、バッタリ。友達も交え三人で少し早いが
    酒盛りをすることに・・・。

ウブドは夕方になるとどの店もハッピーアワー
    といってアルコールが安くなります。

三人とも、訳あっての長期休暇だったので
    結構、色々と語り合いました。
    「日本はこのままでええんか?」とか
    「ヨーロッパの人は長期休暇が取れて
     いいなー。」とか
    「あそこの踊りは良かった。」とか
    本当に色々と語り合いました。

暗くなってカエルやトッケイの鳴き声
    をさかなに酒盛りって最高です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 187円/日~

インドネシアの料金プランを見る