サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010 #8のつづき<br /><br />イサク聖堂<br />

2010 #9 イサク聖堂から市内観光

鉄道

2010 #8のつづき

イサク聖堂(イサキエフスキーサボール)の中

イサキエフスキーサボール

入場して、写真撮影可能でした。

中央のホール

床のピン

床のピンの上の天井

• 1階

1階

一度外に出て、螺旋階段を上ります。

螺旋階段にはあと何段あるか数字が書かれていました。
    最上段で0になりました。
    最初の数字は見過ごしてしましました。。。

イサキエフスキーサボールのバルコニーかあの眺め

イサキエフスキーサボールからネヴァ川

半分凍っています。

イサキエフスキーサボールからエルミタージュ美術館と宮殿広場

血の上の救世主教会も見えます。

イサキエフスキーサボールから徒歩で宮殿広場に来ました。

宮殿広場から見えるイサキエフスキーサボールです。

エルミタージュ美術館

休館日でした。

エルミタージュ美術館が休館日だったの宮殿広場よこから出発する市内観光ツアーバスに参加しました。

青銅の騎士像(バスの車内から)

血の上の救世主教会(スパスナクラヴィ)

スモーリヌィ聖堂

市内観光のバスで名所を巡回しましたが、ここでは、バスが止まり外に出て、建物をみることができました。

ネヴァ川対岸から見えるオーロラ号

ネヴァ川を橋で渡ります。

ネヴァ川に架かる橋、トロイツキー橋(トロイツキーモスト)

この辺りのネヴァ川も凍っています。

氷に囲まれた船

オーロラ号

ペトロパブロフスク要塞近くでバスを降りて自由行動ですそのままツアーで宮殿広場まで戻るか、ペトロパブロフスク要塞に入るかです。

2010 #10へつづく

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る