モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010 #6からのつづき<br /><br />モスクワ市内からドモジェドヴォ空港へ<br /><br />サンクトペテルブルグ プルコヴォ空港<br /><br />プルコヴォ空港から市内へ<br />

2010 #7 ドモジェドヴォ空港からプルコヴォ空港

2010 #6からのつづき

2010年3月28日

モスクワからサンクトペテルブルグへ出発

ホテルをチェックアウト

ホテルから空港は前日にホテルて手配した車で移動

ドモジェドヴォ空港 3,800ルーブル(10,374円)

ドモジェドボ空港

ホテル手配の車なので値段は高めですが、快適な移動です。

セダンの車
    MercedesのEクラス。C200ではなく、”E200”のミッション車。
    スパイクタイヤ装着して朝の直線道路を豪快に走っていきます。

空港のターミナルは国際線は国内線の一体型

車を降りる場所を指定する必要なし。

アエロヴァクザールです。

1階

左の赤色側が国際線(SECTOR B)

右の緑色側が国内線(SECTOR C)

2階

1階

シベリア航空 S7 0039

チェックインは24時間前から開始

シベリア航空 S7

手荷物はしっかりと計量されて、定量(20キロ)以上になると、別料金です。

チェックイン時に手荷物が超過になると、超過料金の精算書を渡され、別カウンターで超過料金を支払います。支払証明を提示して、チャックインできます。

チェックインカウンターで精算できないみたいです。

シベリア航空 超過手荷物精算書

超過したら支払いが一般的です。
    ルールに従う。という感じです。日本では超過してても、数キロの場合は不問みたいですが。。。

今回は2キロオーバーでした。。。

あ痛いっ!っと思いましたが、1キロ115ルーブルで230ルーブル(733円)でした。

−モスクワからサンクトペテルブルグ間−

ドモジェドボ空港

1階 2階

2階

フードコートとレストラン

パプリカ

インド料理の店

フレッシュオレンジジュースの自動販売機

1杯 100ルーブル(320円)

フレッシュオレンジジュースの自動販売機

オレンジが搾られるジュースです。

フレッシュオレンジジュースの自動販売機

本物のオレンジを補充しているところを見かけたので、絶対にすごくおいしいと思い買ってみることにしました。

フレッシュオレンジジュースの自動販売機

かなり期待しましたが、期待しすぎてしましました。

量、少。。。価格、高。。。

味、普通。。。

サンクトペテルブルグ

プルコヴォ空港 到着

プルコヴォ空港

プルコヴォ空港周辺

何もありません。。

プルコヴォ空港から市内

アンバサダーホテル

プルコヴォ空港から空港のタクシーブースで車を手配

700ルーブル(2,229円)

セダンの車

2010 #8へつづく

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 578円/日~

ロシアの料金プランを見る