パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ旅行の舞台はパリ☆<br /><br />ぼんじゅ~る→日本語→めるし~<br />で,乗り切った5日間。。^^;<br /><br />笑顔で挨拶すれば<br />フランス語+英語が出来なくても,みんな親切☆<br /><br />心配だったスリ+アジア人に対する冷たぃ態度もなく<br />フランスが大好きになっちゃった!!<br /><br />今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

パリって最高ッ!!!!! ~ ⑤日目

2010/07/13 - 2010/07/18

フルブー

フルブーさん

初めてのヨーロッパ旅行の舞台はパリ☆

ぼんじゅ~る→日本語→めるし~
で,乗り切った5日間。。^^;

笑顔で挨拶すれば
フランス語+英語が出来なくても,みんな親切☆

心配だったスリ+アジア人に対する冷たぃ態度もなく
フランスが大好きになっちゃった!!

今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

鉄道 タクシー
エールフランス

あっとぃう間に最終日。。

朝はホテルのレストランで☆

美味しぃって評判通り
    満足の朝ご飯♪

色々な種類のチーズがあって嬉しぃ!!

日本人のお客サンが多ぃみたぃで
    インスタントのお味噌汁もあった☆

プルーンのコンポートが
    最高に美味しぃ〜♪

ヨシコさんに「気持ち悪ぃ!!」と言われながら
    相当食べた☆☆

パンの種類も多くて楽しぃ♪

近くのテーブルの外人さんカップルが
    5食分ぐらぃのパンをお持ち帰りしてた〜;;;

綺麗に包んで,リュックにポィポィ☆

パリに来て
    毎日そのパンでぃぃのかな??;;

リベンジでノートルダムへ♪

並ぶ場所が日陰で
    パーカー着てても寒ぃ;;

プラス。。。
    前に並んでる,この夫婦!!!

周りを気にせず,タバコは吸うし!!
    チュ〜はするし!!!!!

煙ぃし,不愉快だよ〜!!!!!

らせん階段で,死にそぉになりながら
    やっと外へ〜♪

すっごく綺麗!!!

有名なこの子もぃるし♪

エッフェル塔から見る景色より
    綺麗だと思う☆

やっぱりエッフェル塔が見える景色って
    大好き♪

楽しみにしてた『カタコンブ』へ♪

「ココに来たぃ物好きは,少なぃだろぉな☆」
    って甘かった;;;

外人サンの若者グループ多!!!!!

この日もチキンサンドをチョイスして
    食べながら,相当待った;;

中は,想像よりとっても広ぃ☆

骸骨ゾーンまで,びくびくしながら歩ぃて
    やっと到着!!

ホラー映画の『カタコンベ』を見てるから
    途中の柵が怖かった;;;

ハート形に並んだ頭蓋骨☆

たくさん置ぃてあり過ぎて,
    本当に本物なのか疑問になる;;

この壁も全部骨;;

時々,天井から水が落ちてきて
    ビックリするよ;;

最後は地獄のらせん階段が再びだし↓↓

本当にパリって,
    元気じゃなぃと観光出来なぃねぇ;;

外に出ると,入口とは全然違う場所なので
    迷子にご注意;;;

ヨシコさんリクエストの
    『ビートたけし展』へ♪

ポップな絵が多くて
    とってもカワィィ空間だった☆

でも,日本語の説明がなくて
    良く分からなぃまま終了。。。

チケット売り場のお兄サンは
    日本語ペラペラだったけどね;;

最後のディナーは
    ずっと食べたかった,生牡蠣を食べに♪

時間がなぃ中,相当待たされ
    やっと登場。。

マッシュポテトの量が,ハンパなぃ!!

ヨシコさんは,お迎えの時間が心配なのか??
    固ぃお肉がお気に召さなぃのか。。

ほとんど食べなぃし!!!

2種類ステーキ注文して
    ほとんど1人で食べた☆☆

ポテトが多すぎて,
    ステーキが小さく見える;;

おじさん店員がテーブルに来るたびに
    耳元で『I love you♪』って言ってきて。。。

リアクションにかなり困った;;

ホラーちっくなおじさんで,
    全く嬉しくなぃしね;;; 逆に怖ぃ!!!

空港で買ったラデュレのマカロン☆

手荷物に出来るから,
    キレイな形のままお持ち帰り♪

食べた記憶がほとんどなぃ機内食☆

魚しかなぃって渡されたけど,
    選ぶなんてコト眠すぎて出来なかったと思う=3=3

着陸前の軽食☆

爆睡後で,腹ペコ状態だったから
    とっても美味しかった☆

自由に食べれる軽食コーナーの
    サンドイッチ+カップヌードルも食べちゃった♪

ユーロもたっぷり余ったし
    また,ヨーロッパに行きたぃなぁ〜♪

次は,イタリアとか☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る