パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ旅行の舞台はパリ☆<br /><br />ぼんじゅ~る→日本語→めるし~<br />で,乗り切った5日間。。^^;<br /><br />笑顔で挨拶すれば<br />フランス語+英語が出来なくても,みんな親切☆<br /><br />心配だったスリ+アジア人に対する冷たぃ態度もなく<br />フランスが大好きになっちゃった!!<br /><br />今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆ <br />

パリって最高ッ!!!!! ~ ②日目

2010/07/13 - 2010/07/18

フルブー

フルブーさん

初めてのヨーロッパ旅行の舞台はパリ☆

ぼんじゅ~る→日本語→めるし~
で,乗り切った5日間。。^^;

笑顔で挨拶すれば
フランス語+英語が出来なくても,みんな親切☆

心配だったスリ+アジア人に対する冷たぃ態度もなく
フランスが大好きになっちゃった!!

今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

鉄道 タクシー
エールフランス

どんよりとした朝。。

パリの朝って,意外に涼しぃ;;

憧れのラデュレのマカロン☆

やっと食べれて,最高に嬉しぃ!!

味は,
    普通に美味しぃレベルかな;;

他のお店のマカロンが,食べられなくなるぐらぃ
    「マカロンの王様級」を想像してしまってぃたよ。。

マカロンの買ぃ方も,すごぃネットで勉強したけど
    全然必要なぃね;;

ドコのお店にも,英語メニューが置ぃてあるし
    指をさしても買えるし☆

この日(7月14日)は『パリ祭』で
    凱旋門でパレードしてたり,航空ショーがあったり☆

メィン会場に近づかなかったから,
    唯一お祭りらしぃモノは,これしか見てな〜ぃ;;;

パリのお店は,祝日お休みが多ぃけど
    『パリ祭』は別なのかな。。??

デパートも,普通のお店も営業してぃて
    祝日だけど,不便を感じるコトはなかった♪

ずっと欲しかった
    バレンシアガも,プランタンで無事にGET〜☆☆

午後はシティラマ社の
    『ヴェルサイユ宮殿ツアー』へ☆

集合場所の,シティラマ社まで道に迷うし;;;
    途中カラ,どしゃ降りだし;;;

時間がなぃ中,雨宿りして気持ちだけが焦る;;;

サンダルだし,傘持ってなぃし。。
    最悪だったよ;;;

シティラマ社へ向う途中に買った
    チキンサンド☆

腹ペコなのに,パン屋サンがなくて↓↓

コンビニみたぃな,パン屋サンで適当に買ったケド
    とっても美味しぃ!!!

やっぱりパリは,パンが美味しぃね♪

最近,塗装し直した
    ヴェルサイユ宮殿の門☆

太陽が出ると,キラキラ光って
    本当に綺麗!!!

塗料って分かってぃるけど
    削って持って帰りたくなるよ☆

勉強不足で全く分からなぃけど。。
    きっと有名な部屋☆

内装全てが豪華過ぎて。。
    本当に,こんな宮殿で暮らしてぃたのか疑問;;;

メッチャかわぃぃ,
    一目で恋に落ちた絵☆

このポチャっとした体!!!
    安心しきった顔!!!

パーフェクトにかわぃぃ〜♪

この絵も,とっても有名☆
    『マリーアントワネットと4人の子供の肖像画』

1人は亡くなってしまぃ。。

ベッドにぃるとして
    手前の子供が,指を指してぃるらしぃ;;;

幽霊が見えてるってコトかな;;;
    少し怖ぃ;;;

ヴェルサイユ宮殿で1番キレィな
    『鏡の回廊』。。

「TVで見たトコロだ〜!!!」って
    テンションも自然と上がる♪

もっと空ぃてる時に,来たかったなぁ=3=3

王妃のベッド☆

王位継承者の公開出産をしてぃたらしぃ;;;

外に出ると,
    さっきの曇り空が嘘みたぃに晴天!!!

パリの街並みって,本当にキレィ☆

『ドコを見ても可愛くてステキ♪』って
    みんな言うけど,本当だった!!!

街を歩ぃてるだけで
    ワクワクして,楽しぃ気持ちになる☆

腹ペコで向ったのは,
    オペラ近くの『カフェ・ドゥ・ラ・ペ』☆

テラス席のカフェか,
    店内のレストランが選べる仕組み。

ヨシコさんがオーダーした,ラム。

とっても柔らか〜♪

私は,リブだっけ??

骨付きをィメージしてたけど
    食べやすぃよぉになってた☆

隣のテーブルの外人サン(♀)は
    メィンを2皿も食べてたみたぃ;;; (ヨシコさん談)

THE☆肉食!!!

オペラ座の前を通ってホテルへ。。

ご飯後,歩ぃて帰れるのって
    本当に幸せ☆

部屋に帰って
    しっかり甘ぃモノ補給〜☆

ずっと食べたかった
    ラデュレのケーキ!!

左のピンクは,ローズ味なんだけど。。。

やっぱり私は,
    ローズ味食べられなぃデス;;;

石鹸に感じてしまう。。

有名??な右のシューケーキは
    また食べたぃぐらぃ,最高に美味しぃ!!!!

日本で買ったら,
    ぃくらで買えるんだろぉ=3=3

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る