パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ旅行の舞台はパリ☆<br /><br />ぼんじゅ~る→日本語→めるし~<br />で,乗り切った5日間。。^^;<br /><br />笑顔で挨拶すれば<br />フランス語+英語が出来なくても,みんな親切☆<br /><br />心配だったスリ+アジア人に対する冷たぃ態度もなく<br />フランスが大好きになっちゃった!!<br /><br />今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

パリって最高ッ!!!!! ~ ④日目

2010/07/13 - 2010/07/18

フルブー

フルブーさん

初めてのヨーロッパ旅行の舞台はパリ☆

ぼんじゅ~る→日本語→めるし~
で,乗り切った5日間。。^^;

笑顔で挨拶すれば
フランス語+英語が出来なくても,みんな親切☆

心配だったスリ+アジア人に対する冷たぃ態度もなく
フランスが大好きになっちゃった!!

今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

鉄道 タクシー
エールフランス

疲れたサンタのよぉなホームレス☆

座り方が人形みたぃで
    思わず,電車の中から激写〜!!!

RERで,あっとぃう間にオルセー駅に到着♪

RERは,2階建てで
    乗ってるだけでも楽しぃ☆

オルセー美術館の中は,写真禁止=3=3

しかも,工事中の為
    色々な作品を,他の美術館に貸出し中。。

高ぃ天井の広ぃ部屋に
    とっても大きぃ絵が,ドカンと飾られてぃて☆

雰囲気は,ルーヴルよりも好き♪

お昼はプラリと入った
    モンパルナス駅近くのココ☆

店内はファミレス風で
    テーブルが,メッチャ狭ぃの;;;

料理が乗り切らなくて,本当に困った;;;

『タルタル』と『タンドリーチキンサラダ』
    を注文☆

大盛りサラダが,すごく美味しかった!!

カレー味のチキン+パイナップルが
    たっぷり入ってるの☆

ベィクドポテトを頼んだら,
    無料で付ぃてきた♪

タルタルは。。。;;;

薬味??+ソースを混ぜて食べるんだけど
    味が微妙;;;

生肉だから,
    ユッケっぽく食べたくなるよ〜;;;

ショッピングで疲れた後は, 『レ・ドゥ・マゴ』へ♪

憧れのカフェのテラスに座れて
    とっても満足〜☆☆

でも,
    パリのカフェって本当狭ぃ;;;

隣とそんなに近づかなぃとダメ??;;

コーヒーもお洒落♪

温かぃミルクとコーヒーが
    別々に登場!!

自分の好みの味に
    仕上げられるのがぃぃね☆

「ケーキが美味しぃ!!」って,
    口コミを読んだから,もちろん注文☆

大きぃプレートに全種類乗せて
    選ばせに,席まで持って来てくれるの〜♪

マゴのケーキが食べたかったのに。。

選んだミルフィーユは,
    『ピエール・エルメ』のだった;;

しかも,このミルフィーユ12ユーロだよ;;;

お酒たっぷりのサバランも美味しかった♪

ヨシコさんが追加した
    ホイップクリームを添えると,なお美味しぃ!!!

電車に乗って,サント・シャペルへ☆

期待してなかっただけに
    かなり感動した!!!

1部工事中で。。。
    全ては見れなかったけど=3=3

部屋中ステンドグラスで
    本当に幻想的〜☆

また,パリに行くコトがあったら,
    必ず行きたぃ場所の1っ♪

ノートルダムの展望台は
    閉まるのが早ぃ;;;

列に並ぶのを後回しにしたら
    終っちゃってた〜;;;

せっかく来たのに
    本当にショックだよ↓↓

ディナーは,日本からネット予約した
    『レゾンブル』☆

翻訳サイトをフル活用して
    『テラス席の予約をお願ぃします!!』
    って,しつこくメールしたのに。。

行ってみると店内だよ!!!!
    しかも,1番窓側って訳でもなぃし!!!

『アジア人だからってバカにして〜!!!』
    って,フランス人相手に激怒!!!

お店の人が3人代わり
    困ったアジア人だよね;;;

でも,他に行きたぃお店もなぃし。。
    仕方なく席へ=3=3

自動的に出てくる
    カボチャのスープみたぃな感じ??

続々とお客サンは来るけど
    テラスへ案内される人はぃなぃ。。。

もしかして,
    今日はテラスNGな日??;;;

テラス席はランチのみとか??;;

長ぃ時間騒ぃで
    申し訳なぃコトしちゃった;;

冷たぃクリームスープ☆

濃厚で,たっぷり入ってて
    とっても美味しぃ!!

かなり大きぃフォアグラ!!!

焼ぃてなぃの
    初めて食べた〜♪

大好きで注文したケド,
    途中でギブ・・・

美味しぃケド,
    大きすぎるね;;;

メィンに選んだ,パエリア♪

こんな美味しぃパエリア
    食べたコトなぃってぐらぃ,美味しぃ!!!

うさぎサンのお肉が入ってるらしぃケド。。
    どれが,うさぎか分からず;;;

ヨシコさんは,魚料理☆

「1番高ぃのにした〜♪」って
    ヨシコさんらしぃ注文だけど。。

出てきたのは,クレープ;;;

チーズ+油ノリノリの魚で
    半分しか食べれてなかった;;;

キラキラ☆エッフェル塔

ご飯中にコレが見れるなんて。。

このレストランに来て,
    本当に良かった〜♪

これぞパリって感じのキラキラ!!!

もっと暗かったら,
    もっとキレィなんだろぉな〜=3=3

この明るさで22時だよ;;;

ご飯後は,ナィトクルージングへ☆

『レゾンブル』から
    歩ぃて行ける距離にあって楽々♪

エッフェル塔の横に月☆

レーザービーム?? を放つ
    エッフェル塔も素敵〜♪

船の上は,涼しくて;;
    羽織る物がなぃと辛ぃかも;;;

登れなかったノートルダム。。。

こんなにキレィなら
    夜も,近くまで行ってみたくなる☆

最後の最後に,
    こんなに大きぃエッフェル塔!!!

しかも,オレンジ色!!!

この旅行で
    エッフェル塔,大好きになったカラ大興奮♪

ずっと見てぃたぃな☆

こんな時に
    ヨシコさんは,隣で寝てるし。。。

この船で寝てる人ぃなぃよ;;;

船を降りたら
    ダッシュで,エッフェル塔へ!!

「エッフェル塔に登らなぃと,帰れなぃ!!」
    と,ヨシコさん。。

私は,真っ暗の中の
    キラキラ☆エッフェル塔が見たかったのに!!!

パリの夜景って
    あんまりキレィじゃなぃね;;;

1っ1っは
    ラィトアップされてぃて,キレィだけど。。

時間が遅すぎて,
    途中までしか登れなかったし↓↓

帰りはタクシー☆

不安だったけど,
    パリのタクシーは親切だね♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る