パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ旅行の舞台はパリ☆<br /><br />ぼんじゅ~る→日本語→めるし~<br />で,乗り切った5日間。。^^;<br /><br />笑顔で挨拶すれば<br />フランス語+英語が出来なくても,みんな親切☆<br /><br />心配だったスリ+アジア人に対する冷たぃ態度もなく<br />フランスが大好きになっちゃった!!<br /><br />今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

パリって最高ッ!!!!! ~ ①日目

2010/07/13 - 2010/07/18

フルブー

フルブーさん

初めてのヨーロッパ旅行の舞台はパリ☆

ぼんじゅ~る→日本語→めるし~
で,乗り切った5日間。。^^;

笑顔で挨拶すれば
フランス語+英語が出来なくても,みんな親切☆

心配だったスリ+アジア人に対する冷たぃ態度もなく
フランスが大好きになっちゃった!!

今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

鉄道 タクシー
エールフランス

お騒がせの飛行機。。

朝1番の飛行機だったのに,
    機材整備で1時間以上遅れた---!!!!!

『やっぱりフランスに行くなら,エールフランス☆』
    って思ったけど,意外と汚ぃ機内;;;

カップ麺みたぃのが付ぃてるよ;;;

でも,フリードリンクコーナーとか
    機内食以外に,軽食が置ぃてあったりステキ☆

ヨシコさんが食べた,味噌風すき焼き☆

大きぃカマンベールチーズがフランスっぽぃ♪

私は,チキンのトマト煮☆

味のなぃペンネとか,
    機内食っぽくて結構スキ☆

到着前の機内食も美味しかった☆

エールフランスは,汚ぃ+狭ぃ+映画が充実してなぃけど;;
    機内食は美味しぃかも♪

フランスに降り立ち,最初にミラクルを起こした;;

空港内を,荷物マークだけを頼りに歩ぃてたら
    乗り継ぎの方に行っちゃってた;;;

出ても自分達のスーツケースはなぃ;;;
    人もぃなぃ;;; ベルトコンベア自体動ぃてなぃよ〜;;;

必死に人を探して聞ぃても,
    フランス語で分からなぃ;;;

何とか,無愛想なポリスに行けと言われたオフィスを訪ねて
    向ぃのビルにあると教えて貰ぃ,やっと正解の出口へ。。

とっても遅れちゃったケド,
    ホテルまでの送迎のお姉サンを発見!!!

やっと日本人に会えて,
    本当にホッとした=3=3

お姉サンに助けて貰って
    再度空港内に入り,無事にスーツケースをGET〜ToT

送迎の車でホテルへ。。

今回,宿泊したのは
    サン・ラザール駅の隣『コンコルド・オペラ・パリ』☆

プランタン + ギャラリー・ラファイエットに近くて
    オペラまでも歩ぃて行ける,とっても立地のぃぃ場所♪

しかも,今回初めて
    部屋のグレードアップに成功!!!!!

ネットで1番安ぃ部屋を予約したのに
    2っもグレードが上がって,ジュニアスイートへ!!!!!
    とっても広くて最高〜!!!

ベッドも,とっても大きぃのがド〜ン!!!

「ヨシコさんと,別々が良かったな。。」
    なんて,ワガママ言っちゃぃけません;;;

最初のディナーは,
    口コミがぃぃ『レオン』へ☆

ホテルから,歩ぃて行ける距離にあって
    とっても楽ちん♪

チェーン店の気軽な雰囲気の中
    日本じゃあまり食べなぃムール貝を☆

このスープに,パンを浸して食べると最高なの〜!!

日本に出店してくれたら
    月1ペースで食べに行くのになぁ=3=3

エスカルゴ風ムール貝☆

これも,
    ガーリック + チーズで最高!!!

奥に置ぃてあるポテトも
    ホクホクで最高♪

本場のフレンチフラィは,やっぱり美味しぃ☆

お腹いっぱいだけど。。。
    大好きな甘ぃモノは,別腹〜♪

選べなかったので;;
    ィロィロ入った,プレートをオーダー☆

ワッフルは軽めでサクサク♪

クレームブリュレ + チョコケーキは
    結構普通な味かな;;;

夜の街をフラフラ歩ぃて,ホテルへ。。

パリで,すれ違う人って
    み〜んな,ぃぃ香りなんだよねぇ〜♪

香水,大好きな私はメロメロだよ☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る