パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ旅行の舞台はパリ☆<br /><br />ぼんじゅ~る→日本語→めるし~<br />で,乗り切った5日間。。^^;<br /><br />笑顔で挨拶すれば<br />フランス語+英語が出来なくても,みんな親切☆<br /><br />心配だったスリ+アジア人に対する冷たぃ態度もなく<br />フランスが大好きになっちゃった!!<br /><br />今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆ <br /><br />

パリって最高ッ!!!!! ~ ③日目

2010/07/13 - 2010/07/18

フルブー

フルブーさん

初めてのヨーロッパ旅行の舞台はパリ☆

ぼんじゅ~る→日本語→めるし~
で,乗り切った5日間。。^^;

笑顔で挨拶すれば
フランス語+英語が出来なくても,みんな親切☆

心配だったスリ+アジア人に対する冷たぃ態度もなく
フランスが大好きになっちゃった!!

今回も,ヨシコさん(母)と2人の母娘旅☆

鉄道 タクシー
エールフランス

この日の朝も涼しぃ;;;

パリに行く方は,
    夏でも,チョット防寒があるとぃぃと思ぃます☆

電車に乗って
    朝ご飯は,シャンゼリゼ通りの『ラデュレ』へ☆

入口から,かわぃぃ!!

8:00頃の到着で
    本日,1組目のお客サンになれちゃった♪

1階の窓側の席に案内して貰った☆

小さぃテーブルが,
    またまたかわぃぃ〜!!

通りが見えて
    とても,清清しぃ気持ちになるね♪

本当は,
    2階のお姫様チックな空間に行きたかったケド;;;

卵料理が付くセットのパン☆

クロワッサンがとっても美味しぃ!!!

旅行中に,クロワッサンランキング No.1を取った
    『ピエール・エルメ』のも食べたケド。。。

断然ラデュレの勝ち!!!

甘くて,中までサックサク☆☆

パンペルデュもオーダー☆

こんなフレンチトースト,食べたコトなぃってぐらぃ
    最高に美味しぃ!!!!!

これを食べる為だけに,パリに行きたぃぐらぃだよ!!!

ネットで,相当予習済みの私は
    生クリームが付ぃて来なかったコトをすぐに指摘☆

「付ぃてこなかった・・」ってブログを多数読んだカラ
    言わなぃとくれなぃシステム。。。???

付ぃてなぃ時は,
    すかさず『ホイップクリーム!!!』と言ぃましょ♪

開店前のヴィトン本店☆

午後に再び行った時は
    チャィナさん達の,すごぃ行列で入れなかった;;;

他では置ぃてなぃ商品もあるらしぃ!!
    入ってみたかったぁ=3=3

ルーヴル美術館へ☆

日本で,ミュージアムパスを購入しとぃたカラ
    楽々入場☆

すっごく広くて,目当ての絵がドコにあるのかサッパリ;;;
    地図を持ってぃても迷子;;;

1番見たかったNIKE☆

想像より大きくて,とっても力強ぃ!!!

『NIKE=ナイキ』
    のモデルになった勝利の女神☆

意外と小さぃモナリザ☆

やっぱり,モナリザの周りはすごぃ人・人・人!!!!
    小さぃけど,存在感はバッチリ☆

乳首を摘んでぃる
    姉妹の絵らしぃけど。。

姉が妹のを…?? 妹が姉のを…??

これって,ずっとこの体制で描ぃて貰ったのかな;;
    摘まれてる方は,可愛そぉ↓↓

ヴィーナスのお尻

半分見えてて,セクシ〜♪

有名な作品のみ回ったけど,
    3時間以上かかったよ;;;

『カフェ・マルリー』でランチ☆

ルーヴルのピラミッドを眺めながら
    テラス席で食べれて,幸せ〜♪

日本大好きの,お兄サンが担当してくれて
    何度も,話しかけに来てくれた☆

たくさんチョコをプレゼントしてくれて♪
    バラも1輪貰っちゃった〜♪

トィレには,手を繋ぃで連れて行ってくれたよ♪

細身で,ギャルソンの格好だから
    とってもカッコ良く見えるの〜!!!

もっと英語が出来たら
    ィロィロ話せたのになぁ=3=3

クラブサンド + チーズバーガー☆

バーガーのお肉は,焼き加減が選べて
    ミディアムレアにしたら,ほぼピンク!!

生肉大好き〜♪

クラブサンドも,
    ペロリと食べれる美味しさ☆

優しぃお兄サン + 美味しぃご飯
    大満足のランチでした♪

ルーヴルを出ると
    偶然, 屋根なしの2階建てバスが停まってぃて。。

乗ってみるコトに☆

ヨシコさんは,ずっと乗りたかったみたぃで
    とても嬉しそぉ〜♪

1日券か2日券しか売ってなくて;;
    少々お高めだけどね。。。

バスから見えた,セーヌ川☆

屋根がなぃから
    風が,とっても気持ちぃぃ〜!!!

乗ってるだけで,
    パリ気分に酔いしれるし☆

メトロだけに頼らず
    バスも使って観光できると,より楽しぃかも♪

凱旋門で下車☆

エッフェル塔と同じく
    見ると,すごぃ興奮するね!!!

酸欠になりながら
    階段で,凱旋門の上の展望台へ☆

パリの観光名所は
    らせん階段で登るトコロが多くて;;;

後ろの人に,迷惑かけなぃよぉに必死に登るカラ
    途中で,本当に死にそぉになるよ;;;

元気って大切=3=3

きっと右が,シャンゼリゼ通り♪

案内を読んでなぃから
    もしかしたら,間違えてるカモ;;;

THE☆パリって景色で
    とってもお気に入り!!!

エッフェル塔も見えるよ!!

もぉ=3=3
    エッフェル塔の虜♪

ぃつでも,どこでも
    見付けると,写真が撮りたくなっちゃうの☆☆

凱旋門のお腹☆

全体的にキレィな彫刻がしてあるよ!!

道路の真ん中で撮った写真☆

凱旋門から,1番近ぃ信号が
    ベストスポット!!!

青になると
    両脇を,車がメッチャ通るけど;;;

全体が1番キレィに撮れる場所だと思う♪

夜は『ムーランルージュ』へ☆

ダンスショーだけど
    女の人は,みんな胸がポロリなの〜♪

でも,全然エロくなくて
    ステキなダンスショーだよ☆

残念なのは
    男の人が,しっかり服を着てるコト=3=3

シャンパン飲みながら
    とっても大人な雰囲気♪

大きぃ手荷物 + カメラは
    強制的に預けさせられるの;;;

純子さんも,無理矢理取られて
    メッチャ怒ってた;;;

見に行く時は
    小さぃバッグ1っだけが正解☆

綺麗なドレスを着てぃる人が多くて
    一瞬焦ったケド;;;

デニム姿のお兄サンを発見して,一安心=3=3

遅ぃ時間の回を見たカラ
    ホテルに帰ったのは,2時過ぎ〜;;

• utaさん 2010/07/28 12:49:06
    楽しませて頂きました
    はじめまして。
    パリ旅行記を拝見しました。

良い旅行記だったので、一言かけさせて頂きました。
    楽しく過ごされたのが旅行記からすごく伝わります。
    お母様と素敵なパリ旅行をされたのですね。
    私も大好きなカフェマルリーのエピソードはおもしろかったです!
    さすがフランス人ですよね!

私もいつか母が元気なうちに一緒に行きたいものです。
    ムーランルージュも行ってみようかと思います。
    それでは、お邪魔しました。

フルブー

フルブーさん からの返信 2010/07/29 09:03:20
    RE: 楽しませて頂きました
    コメントありがとうござぃます☆
    楽しんで頂けて,とても嬉しぃです^^

カフェマルリー素敵ですよね♪
    フランスの方は,本当に交友的で褒め上手ですよね^^;;;

ムーランルージュも,ぜひ行ってみて下さぃ☆
    深夜の回は眠くなりますが;;;
    とっても豪華で,楽しぃ夜になりました♪

また,続きを書きますので
    コメント頂けると嬉しぃです☆☆

フルブーさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る