コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コッツウォルズへ到着。<br /><br />かわいいハチミツ色の家々、丘陵、庭園・・・どれも素晴らしかったです。できればゆっくり滞在したい。私が昔から想像していたイギリスの風景が広がっていました。<br /><br />ホテルはブロードウェイのマナーホテル。<br />訪れたのは、ボートンオンザウォーター、バイブリー、チッピングカムデンです。<br /><br />

☆イギリスヘ・・・⑥☆ はちみつ色、コッツウォルズへ

2010/05/28 - 2010/05/30

ゆったん

ゆったんさん

コッツウォルズへ到着。

ホテルはブロードウェイのマナーホテル。

コッツウォルズ到着は夕刻のため、そのままホテルへ。

楽しみにしていたマナーホテル。

ちょっと恐い・・・

これが部屋のドア。
    すごい雰囲気ある。

窓から見える景色。
    中世にタイムスリップしたみたいです。鳩がみえました。

夕食まで時間があったので、ホテル内を散策。
    床がミシミシいいます。それも趣あり。

お部屋です。

屋根裏部屋のようです。

部屋の種類は色々。

シャワーを使用すると物凄い音がしました・・・。
    それがすごい残念でした。

これは嬉しい!
    英語の説明をみながら四苦八苦しましたが、美味しい紅茶やコーヒーが飲めました。

ホテル前にて。

近くにあったお店。
    美味しそうな果物や野菜がいっぱい。
    トマト食べたいなぁ〜。
    お店の中にはお惣菜もありました。

朝ごはんです。トースト立てがかわいい。

コッツウォルズの観光楽しみ♪

バスを降りて、この道を抜けると・・・

ボートン・オン・ザ・ウォーターにつきました。

街を小川が流れています。かわいい!!

その後、詩人ウィリアム・モリスが「英国で一番美しい村」と称えたバイブリーに到着。

14世紀に造られた茅葺屋根のアーリントン・ロー。
    今も住居となっています。
    ホームステイしたい!

もっとバイブリーゆっくりみたかったです・・・
    離れるのが悲しい。

ここからみてもかわいい家。

その後、チッピング・カムデンに到着。

街の中心には1627年に建築されたマーケットホールがあります。

マーケットホールは、
    「世界ふれあい街歩き」でみました。
    同じ場所を訪れることができるのは感動です。

バスを待つおばあちゃんたち。

絵になる風景。

このあと、英国式庭園にも行きました!
    旅行記は別に載せます( ..)φ

ホテルへ。
    またまた散策。中庭に出てみました。

水飲み場?何と呼ぶのかわかりませんが、私は大好きです。

ハイジがゼーゼマンさんのために冷たい水を外まで汲みにいったシーンを思い出しました。

ピンクがかわいい。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る