バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コッツウォルズを出発し、バースへ。<br />約1時間15分ほどで到着しました。<br />とにかく、移動中の風景が美しかったです。<br />コッツウォルズを出たばかりのところでは、まだまだハチミツ色の街が見えて、離れるのが残念に思っていたら、<br />今度は素晴らしい丘陵が続きます。時期がよかったのかもしれませんが、<br />どこをみても緑!こんな景色みたことありません。<br />どこかで降りて1日ゆっくりしていたいと思いました。<br /><br />バースで有名なところと言えば、もちろんローマ浴場跡。<br />バース市街は世界遺産にも登録されていて、他にはロイヤル・クレセントという、<br />半円型の集合住宅があります。とにかく、大きい!美しい!住んでみたい。<br />住宅の前には広い芝生の広場があり、そこで運動したり、本を読んでいる方もいて、羨ましかったです。<br /><br />その後、同じく世界遺産のストーンヘンジへ。<br />

☆イギリスヘ・・・⑧ バース&ストーンヘンジ

2010/05/30 - 2010/05/30

ゆったん

ゆったんさん

コッツウォルズを出発し、バースへ。
約1時間15分ほどで到着しました。
とにかく、移動中の風景が美しかったです。
どこをみても緑!こんな景色みたことありません。
どこかで降りて1日ゆっくりしていたいと思いました。

バースで有名なところと言えば、もちろんローマ浴場跡。

その後、同じく世界遺産のストーンヘンジへ。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

バースへ向かうバスの中。
    まだまだはちみつ色がしばらく続きました。
    コッツウォルズを離れるのが残念です!

今度は緑の風景が続きます。
    素晴らしい。

こんな景色がずーっと続いて、
    移動中は寝てしまうことが多い私ですが、一睡もできません。

こんな風景、初めてだぁ〜と感動していたら、
    同じ旅行者の方が「北海道に似ているね」とおっしゃっていました。

北海道、行ってみたいです!

菜の花かな?

バースに近づくと緑の中にぽつぽつと家があるのがわかります。
    自然に囲まれた素晴らしいところに住んでいて羨ましいですね。

コッツウォルズからバースへ向かう途中に見えた村としかわかりませんが、すごくいいところです!イギリスは田舎が素晴らしいとよく耳にしますが本当ですね。
    ゆっくり滞在してみたい。

ローマ浴場跡に到着。

日本語の音声ガイド(携帯電話のような形)があるので、説明を聞きながら自分のペースでまわりました。

入浴は禁止です。

まだお湯が湧き出ています。

ライオンさんをよくみかけました。

購入したポストカード。夜のローマ浴場ですね。キレイ!

他に、いい香りだったので石けんなど購入しました。

その後、ストーンヘンジへ。

ここも日本語の音声ガイドがあるので、助かります。

ロープが張っていて、これ以上近づくことはできません。

辺りは広ーい草原。本当にここに?とバスを降りたときは思いましたが、
    遺跡が見えた時は何とも言えない感動がありました。

それにしても風が強い!!

冬は相当寒いでしょうね。

金網の向こうからも見えます。
    外から見ている方もいました。

いつの間にか、2周してました。

だんだんと遠ざかるストーンヘンジ。名残惜しい気がしました。

ショップで、マグネットと思って買ったのが、冷蔵庫にくっつきません・・・
    マグネットじゃなかったみたいです。笑
    確認せずに買ったのが悪かったです…石?何かわかりませんが、気に入ってます♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 244円/日~

イギリスの料金プランを見る