チェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湖水地方を出発し、約3時間チェスターに到着です。<br /><br />旧市街には白壁に黒い枠のロウズと呼ばれる家々が並んでいます。<br />中世の街並みそのままでとても素敵なところでした。<br /><br />チェスター大聖堂も訪れました。

☆イギリスへ…④☆ チェスターです

2010/05/28 - 2010/05/28

ゆったん

ゆったんさん

湖水地方を出発し、約3時間チェスターに到着です。

中世の街並みそのままでとても素敵なところでした。

チェスター大聖堂も訪れました。

移動の途中に休憩をとったところ。
    SAですね。

子どもみたいにガチャガチャしてみました…
    料金は£1。
    サッカー好きなので、ワールドカップ南アフリカ大会出場国のボールがでてくるのにしました。

さて、どの国がでるかな…

JAPAN!!

ガチャガチャの前で一人大興奮。

出場国って32カ国ですよ?
    しかもここイギリスでですよ?
    日本人の私に運よく日本のボールがでるなんて!!

イングランドの国旗をつけた車。

旧市街のロウズと呼ばれる建物。
    白と黒がかわいい。

自転車の旅をしているのかな?
    良いですね。

後方にある時計が有名なので、撮ろうと思って構えたらちょうどその付近にいた消防士さんがポーズをとってくれました!面白かった。

ユニオンジャックの食器などが売られた店です。
    すごいかわいい。
    欲しいけど、家に帰るまでに割れるかもしれないので我慢。涙

チーズ美味しそう!
    時間があったら買ったかも。

THE SUSHI BAR棒??

気になります。

チェスター大聖堂。

日本語で“チェスター大聖堂へようこそ”と書いてあります。

大聖堂は、聖ワーバラに捧げられた10世紀のサクソン教会の後に建てられました。1902年にベネディクト会の修道院となり、ノルマン様式の教会が建立されましたが、その一部は現在も残っています。その後、1250年ごろから建物の再建が開始され、250年をかけて今日の姿になりました。

綺麗なステンドグラス。

地下はカフェになっています。

時間があったら、コーヒー飲みたかった!

外にある庭園からみた大聖堂。
    やっぱり庭は花がいっぱいできれい。

昼食にシェパーズ・パイ。
    あまり期待していなかったのですが、

美味しい!!!
    味がちょうど良くて、上にのっているチーズの焼け具合がカリカリで絶妙でした。

また食べたい!

昼食後、チェスターを出発です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る