2010/07/17 - 2010/07/24
1908位(同エリア2724件中)
kuさん
悲しいけど、帰国日です。
いよいよ帰国です。
空港の出発ターミナル。・・・到着ターミナルの真横なんですけど。 -
チェックインします。
空港の案内図
出発ゲート入るとこんな感じ。
朝早かったので、まだ閉まっている免税店もありました。
日本に帰ってから余ったオーストラリアドルを両替すると、大変損をするので、ここで使い切って帰ります。
余った現金を全部出して、足りない分をクレジットカードで支払うことも可能だそうです。 -
ゲート内のカフェ
ケアンズ〜ポートモレスビー間の機内食。
ベジタリアン食は、サンドイッチの中身は全部お野菜でした。 -
飛行機を降りて徒歩で移動するの久しぶり〜。
下歩くの、楽しいですよね。
日本語がすごく上手な空港職員さんがいらっしゃいました。神戸?だかに3年いらっしゃったそうです。
行きでは言われなかったのに、帰りは、ジュースなどの飲み物を持っていたら、待合室内で飲みきってから出国してねって言われました。
飛行機でもらったパック入りのジュースだったんですけど。 -
ポートモレスビーの免税品店。
着いてすぐに行かないと、鍵がかかってしまいます。 -
こんなのも売ってました。
日本円でいくらなんだろう・・・? -
今回のポートモレスビー〜成田間ガラガラでした。
3列席に横になって寝てる人、多数。
空いてると良いですね!
ちなみに、飛行機も空港もめっちゃ冷えるので、充分に厚着してきてください。長袖1枚じゃ足りませんよ。
機内は、飛行機が古いタイプだと、ガンガンに冷やして湿度を飛ばさないといけないんだそうです。 -
乗ってすぐにスナックサービス。
そして、続けて機内食。
おやつを持っていかないと、帰りはおなかが空くかもしれません。ポートモレスビーの待ち時間が長いので、おそ〜い昼食になります。
この後は、お食事出ません。
帰りの機内食は、行きほどおいしくなかったな〜。 -
頭、見えます?
こんな感じで寝てるひと、いっぱい。 -
は〜、着いた!
ついでに・・・。
後泊した成田エクセルホテル。
疲れで爆睡。 -
成田でお土産買いたかったけど、疲れていたからホテルで買おうと思って直で向かったんですが、ホテルにはお土産関係ほとんど売ってませんでした。
しまった! -
こんな感じ。
参考まで。
kuさんの関連旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる