ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のケアンズ 到着2日目<br /><br />近ツを利用したら朝食が付いてました。<br />この朝食のレストラン、とっても素敵です!<br />紅茶かコーヒーと、オレンジジュースがついてきます。

激安!冬のケアンズツアー その2

2010/07/17 - 2010/07/24

冬のケアンズ 到着2日目

近ツを利用したら朝食が付いてました。
この朝食のレストラン、とっても素敵です!
紅茶かコーヒーと、オレンジジュースがついてきます。

朝食レパートリー。
    ホテルには朝食が付いていなかったため、旅行会社が近くのレストランを手配してくれてたようです。

これは、ベーコンとトマトと卵の朝食。

これは、オージービュッフェとかいう名前だったかな。
    普通はスクランブルエッグなのですが、ウェイターさんのご好意で目玉焼きに変更してもらっちゃった。

これは、ホットケーキ。上にのっかっているのは、チーズケーキらしきものでした。

これは、マッシュルームとベーコンと卵のプレート。

今回の旅行の中で最高のひと時が朝食の時間だったかも。
    素敵なレストランでした。
    6時30分から営業していましたが、予約は7時でした。9時近くに行ったら、「もっと早く来てね!」って言われました。当たり前か。

いや〜、話には聞いてましたが、見事な干潟っぷりですな。

エスプラネード沿いをお散歩です。

木漏れ日が素敵!
    この日の朝は晴れていました。

翌日のツアーが早朝出発なので、出発場所を下見。

サンバスに乗って、パームコーブへ。
    1Xと2Aがパームコーブ行きだったのですが、ケアンズ最大と言われる動物園、ケアンズトロピカルズーに行きたかったので、1Xへ。2Aも止まると思ってたんですけど。最初2Aに乗り込んだのですが、「ケアンズトロピカルズーに行きますか」って運転手さんに聞いたら、次のバスに乗れって言われて、1Xに。

途中にスカイレールの出発駅がありました。おっきなレストランの横から、スカイレールに乗れるみたいです。

ケアンズ最大の動物園と聞いていたので、まさかここじゃないだろうと思いつつ、乗客が何人か降りたので運転手さんに「ここがケアンズトロピカルズー?」と聞いたら「そうだよ」って・・・。
    えぇ!こんなに小さいの?!

こじんまりしてますが、コアラは、わさわさいました。
    1本の木に、3、4匹が抱き合って寝てるのを見ると母性本能くすぐられまくりです。

かわいすぎる〜!

寝起きです。えさをあげても、プイって横向く感じ。

お約束。

日本犬?

お出迎えのインコ

こっちもかわい〜。

亀が重なり合って休憩中。

口あけて昼寝するワニ。
    この格好で微動だにしません。

ちょうどワニのショーが始まりました。
    ワニをえさで釣って、ジャンプさせます。
    飼育員さん、ひとつ間違えば、手を食いちぎられます。えさをあげてるだけなんですけど、結構楽しめました。

動物園を出て、パームコーブのビーチへ。
    2キロくらいを徒歩で歩きました。
    道は間違っていないはずなのに、歩いている人なんか一人もいなくて少し不安に。

う〜みは あ〜ら〜う〜み〜。

む〜こぉお〜は さぁどぉよ〜。

と思うくらい。日本海並みの荒海です!

ひょうたん島?

桟橋で、釣りしている人がちょろちょろ。

パームコーブの町並み。

海の見えるレストランで休憩。

お昼時を外していたので、食事メニューは出してもらえませんでしたが、これで結構満腹に。おいしかったです。

名ばかりのショッピングセンター。ちょっと悲しい感じです。

ケアンズに戻ってきてからケアンズセントラルに行ってみました。

7時近かったのですが、スーパーとフードコートがちょびっとくらいしかやってない。
    ケアンズってホンッとに健全な町ですね。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る