2010/07/17 - 2010/07/24
kuさん
今日は、年に3日間、移動遊園地がケアンズに訪れるケアンズショーの最終日。
最終日は地域の学校もお休みになるというお話です。
親子連れでいっぱい!
ホテルからトコトコ歩いて・・・。
急に人が多くなってきました!
ケアンズショーの会場に到着。
入場券を買って入場。 -
わ〜。
楽しそう。
広い屋内施設にちっちゃい店舗がずらり。
ジャーキーとかも売ってました。
最近は、日本もお肉関係、海外から持ち込み禁止のはずですけど、お土産はいっぱい売ってましたね。買って帰っても大丈夫なのかなー? -
何かのイベントやってました。
障害物を乗り越えていく競技をしていたのかも。私が見ていたときは、ずっと練習のみ。 -
なんだかホントに
楽しそう!
滑り台。
一番怖そうな乗り物。
軸が真ん中を基点に、時計回り反時計回りにぐるぐる回る上に、先っちょの人が乗っている部分だけでも、単独で時計回り反時計回りにぐるぐる回ります。
軸は時計回りに回ってるけど、先っちょだけは反時計回りにぐるぐる回ってたり。
すんごいスリルありそう! -
車まで売ってる。
何かの出し物かしら・・・。
子供連れてきたら、絶対喜びますよね!
実際親子連れいっぱい。学生さんの男女グループとかもいて、すんごいほのぼのムードです。
福袋売りの屋台がいっぱいあって、任天堂の福袋が人気でした。
夜になると、花火も打ち上げられてました。楽しいんでしょうけど、いくら治安がよくても夜までは・・・、と思って午前中のみ。夜でも全然余裕だとは思うんですけど。
楽しんだし、そろそろ次へ。 -
週末限定のラフティーズマーケットへ。
お土産になりそうなものはあんまり。
地元の人が食材買いに来そうな感じ。 -
ケアンズセントラルで最後のお買い物。
ナイトマーケットで最後にマッサージ。
マッサージ通りがありました。 -
薬湯につられて、このお店で足つぼを。
15分だけやってもらいました。
オイルも何にも塗らずにマッサージするから、痛い痛い!短めにしておいてよかった。 -
こんなお店に入りました。
私の海外旅行の知恵。ガイドブックで人気のあるお店においしいところは少ないです。
ガイドブックには載っていなくても、にぎわっているお店に入ります。これで、はずれなし。 -
最後のディナー。
お肉は、トラベラーズスペシャルとかいう名前で25ドルくらい。ビールはジョッキで8ドル。
友人は肉嫌いなので、私だけのお食事に付き合ってもらいました。
ナイトマーケットから、ホリデイインに向かって少し行ったところにあるお店です。
- むんさん 2010/08/04 21:52:21
- ケアンズショー!
- kuさん、こんにちは。
はじめまして。
年に3日間だけ開催の遊園地!
ケアンズショー旅行記〜とても興味深く拝見しました。
それにしてもすごく大規模ですね。
アトラクションも本格的なものばかり。
一見すると移動遊園地とは思えないですね!
貴重な経験なさいましたね♪
- kuさん からの返信 2010/08/05 07:03:41
- RE: ケアンズショー!
- むんさん、はじめまして。
書き込みありがとうございます。
たまたま旅行日程と重なっていたので行ってみたのですが、
現地の人をたくさん見れて楽しかったです。
旅行会社の人(参加したツアーの旅行会社の方と、現地で申し込んだツアーの会社の方)に開催場所を確認したのですが、どちらの方も、「子供だましですよ」っておっしゃっていたのですが、なかなかどうしてって感じでしたよ。
私たちが行った最終日はお馬さん関係の出し物とか、マキ割りレースとかをやっていたのですが、2日目はカーレースやってたみたいだし、大人でも充分楽しめると思います。
でもやっぱり、子供を連れてきたらすんごい喜ぶだろうなあって思いました。
kuさんの関連旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる