ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、年に3日間、移動遊園地がケアンズに訪れるケアンズショーの最終日。<br />最終日は地域の学校もお休みになるというお話です。<br />親子連れでいっぱい!

激安!冬のケアンズツアー 潜入!ケアンズショー

2010/07/17 - 2010/07/24

最終日は地域の学校もお休みになるというお話です。
親子連れでいっぱい!

ホテルからトコトコ歩いて・・・。

急に人が多くなってきました!

ケアンズショーの会場に到着。
    入場券を買って入場。

わ〜。

楽しそう。

広い屋内施設にちっちゃい店舗がずらり。
    ジャーキーとかも売ってました。
    最近は、日本もお肉関係、海外から持ち込み禁止のはずですけど、お土産はいっぱい売ってましたね。買って帰っても大丈夫なのかなー?

何かのイベントやってました。
    障害物を乗り越えていく競技をしていたのかも。私が見ていたときは、ずっと練習のみ。

なんだかホントに

楽しそう!

滑り台。

一番怖そうな乗り物。
    軸が真ん中を基点に、時計回り反時計回りにぐるぐる回る上に、先っちょの人が乗っている部分だけでも、単独で時計回り反時計回りにぐるぐる回ります。
    軸は時計回りに回ってるけど、先っちょだけは反時計回りにぐるぐる回ってたり。
    すんごいスリルありそう!

車まで売ってる。

何かの出し物かしら・・・。

子供連れてきたら、絶対喜びますよね!
    実際親子連れいっぱい。学生さんの男女グループとかもいて、すんごいほのぼのムードです。
    福袋売りの屋台がいっぱいあって、任天堂の福袋が人気でした。
    夜になると、花火も打ち上げられてました。楽しいんでしょうけど、いくら治安がよくても夜までは・・・、と思って午前中のみ。夜でも全然余裕だとは思うんですけど。

楽しんだし、そろそろ次へ。

週末限定のラフティーズマーケットへ。

お土産になりそうなものはあんまり。
    地元の人が食材買いに来そうな感じ。

ケアンズセントラルで最後のお買い物。

ナイトマーケットで最後にマッサージ。
    マッサージ通りがありました。

薬湯につられて、このお店で足つぼを。

15分だけやってもらいました。
    オイルも何にも塗らずにマッサージするから、痛い痛い!短めにしておいてよかった。

こんなお店に入りました。
    私の海外旅行の知恵。ガイドブックで人気のあるお店においしいところは少ないです。
    ガイドブックには載っていなくても、にぎわっているお店に入ります。これで、はずれなし。

最後のディナー。
    お肉は、トラベラーズスペシャルとかいう名前で25ドルくらい。ビールはジョッキで8ドル。
    友人は肉嫌いなので、私だけのお食事に付き合ってもらいました。
    ナイトマーケットから、ホリデイインに向かって少し行ったところにあるお店です。

• むんさん 2010/08/04 21:52:21
    ケアンズショー!
    kuさん、こんにちは。
    はじめまして。

年に3日間だけ開催の遊園地!
    ケアンズショー旅行記〜とても興味深く拝見しました。
    それにしてもすごく大規模ですね。
    アトラクションも本格的なものばかり。
    一見すると移動遊園地とは思えないですね!
    貴重な経験なさいましたね♪

ku

kuさん からの返信 2010/08/05 07:03:41
    RE: ケアンズショー!
    むんさん、はじめまして。
    書き込みありがとうございます。

たまたま旅行日程と重なっていたので行ってみたのですが、
    現地の人をたくさん見れて楽しかったです。
    旅行会社の人(参加したツアーの旅行会社の方と、現地で申し込んだツアーの会社の方)に開催場所を確認したのですが、どちらの方も、「子供だましですよ」っておっしゃっていたのですが、なかなかどうしてって感じでしたよ。
    私たちが行った最終日はお馬さん関係の出し物とか、マキ割りレースとかをやっていたのですが、2日目はカーレースやってたみたいだし、大人でも充分楽しめると思います。

でもやっぱり、子供を連れてきたらすんごい喜ぶだろうなあって思いました。

kuさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る