ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューギニア航空利用!8日間8万円台(燃料費込み)の激安ツアーで行ってきました。

激安!冬のケアンズツアー

2010/07/17 - 2010/07/24

友人
高速・路線バス
ニューギニア航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は、週末出発の週末帰着だったので、ETC割引、1,000円を利用して車で成田まで行きました!
    成田市のホテルは、宿泊者には14日間駐車場無料サービスをやっているところが多くてうれしいです。

後泊のみなので、とりあえず駐車だけして成田に向かいます。

私の泊まったホテルは30分に1本間隔で成田往復していました。無料送迎で助かります。宿泊代はビジネス客向けの限定3室のを予約して5,600円。お得です。

成田空港第2ビル、北ウィングの出発ターミナルに到着しました。

南ウィングに集合だったので、ちょっと歩いて集合場所へ!

今回は、ニューギニア航空利用です。

出発の前祝!

いよいよ出国です。
    免税店の売り文句がおもしろし!

ゲートに着きました。

飛行機ちっちゃい!
    2列席、3列席、2列席しかない!
    これで国際線・・・?って心配しましたけど、ちっちゃい方がトイレ行くときとか楽でいいですね。

免税品。
    タバコ16ドルって免税品店より安くないですか?!

機内サービスのお飲み物〜。

アルコール無料ってうれしいですね!
    シャンパンもありましたよ。
    ニューギニアビールも。
    お酒好きの方はお試しください。

今まで食べたエコノミーの機内食の中で、一番おいしかった!

友人のベジタリアン食。
    味見させてもらったら、こっちのほうがおいしかった!

ポートモレスビー到着!
    待合室です。
    国際線乗り継ぎの人は、手荷物検査の後に、この待合室に移動させられます。

奥に小さい免税品店と、スナックの売店が1つずつ・・・。
    寝るしかないです。てか、みんな寝るかDSしてるかのどっちかです。

ゲート4つしかありません。
    乗り継ぎの案内板です。

やっと乗り継ぎ!
    さっきよりもさらに小さい飛行機に乗りかえ。

今度は2列席と3列席だけに・・・。

機内食。サンドイッチの中のハムが、日本にはないお味。
    友人のベジタリアン食は、サンドイッチの中身が分厚いサーモンでした。サーモン、すごいおいしかった。

ケアンズの空港に到着しました〜。

空港の出口。
    出口に向かって左側に両替とATMがあり、右側にレンタカーのカウンターがありました。

両替とATM

奥の方にレンタカーのカウンター。
    こじんまりした空港です。

町に向かってしゅっぱ〜つ!

こんな景色を通って・・・。
    町まで6キロほどなので、すぐに着きます。まずは旅行会社の説明から。

1時間ほど旅行会社の説明を聞いてから解散!
    写真は、人口プール前の交差点。

カジノです!

お空どんより〜。
    この時期はほとんど毎日曇りだそうです。

市内をブラブラしてツアー会社をある程度めぐってから、ホテルへ向かいます。

今回お世話になるホテル。
    ヘリテージです。
    市内に2つ、ヘリテージという名前のホテルがあるので、ツアー予約時にご注意を。

客室です。
    安い割には、広いし、コストパフォーマンスは○。

あってうれしかったもの。インスタントコーヒーと紅茶とビスケットサービス。使うと補充してくれます。電気ポットも、すぐにお湯が沸くタイプ。栓抜き兼ワインオープナーもありました。
    グラスとか、スプーンとかも置いてましたが、あんまり綺麗じゃないので、洗いなおしてから使用。

テレビはまったく面白い番組なし!NHKも映らず。

残念ながらバスタブがありませんでしたが、充分な広さ。ドライヤーつきです。
    石鹸とシャワージェルみたいのがあったかな・・・?
    いつも自前を持参するので、よく見ませんでした。
    シャワーカーテンはありますが、下が区切られていないので、お湯を浴びるたびにトイレまでびしょびしょに。
    変な時間にシャワーを浴びさせないようにしているのか、深夜や早朝、お昼時にシャワーを浴びようとすると、水と変わらないような温度になっているときがありました。

冷蔵庫あり。
    日本の電化製品用のコンセントプラグ、貸し出ししてくれるらしいのですが、私は全世界対応のものを持っていったので借りませんでした。

充分なスペースでした。
    使わなかったけど、アイロンとアイロン台もありました。

ルームサービスの代わりに出前の案内。

チェックインを8時までにすませなければいけなかったのでホテルに行きましたが、まだ早い時間なので、もっかい街へ。

ホテルの玄関は朝7時30分から夜8時までしか開いていません。宿泊客は、ルームキーで玄関を開けれるようになっています。が、チェックインしないと鍵がもらえません。

一番お世話になった系列のスーパー。

とりあえず今夜の食料を買い込みます。

スーパー、広くていいんですけど、お酒売ってません。向かいにあるリカーショップでお酒も購入してホテルへ。

本日の夕ご飯です。
    かんぱ〜い!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る