2010/07/17 - 2010/07/24
kuさん
ニューギニア航空利用!8日間8万円台(燃料費込み)の激安ツアーで行ってきました。
- 友人
- 高速・路線バス 船
- ニューギニア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今回は、週末出発の週末帰着だったので、ETC割引、1,000円を利用して車で成田まで行きました!
成田市のホテルは、宿泊者には14日間駐車場無料サービスをやっているところが多くてうれしいです。
後泊のみなので、とりあえず駐車だけして成田に向かいます。 -
私の泊まったホテルは30分に1本間隔で成田往復していました。無料送迎で助かります。宿泊代はビジネス客向けの限定3室のを予約して5,600円。お得です。
成田空港第2ビル、北ウィングの出発ターミナルに到着しました。 -
南ウィングに集合だったので、ちょっと歩いて集合場所へ!
今回は、ニューギニア航空利用です。
出発の前祝!
いよいよ出国です。
免税店の売り文句がおもしろし! -
ゲートに着きました。
飛行機ちっちゃい!
2列席、3列席、2列席しかない!
これで国際線・・・?って心配しましたけど、ちっちゃい方がトイレ行くときとか楽でいいですね。 -
免税品。
タバコ16ドルって免税品店より安くないですか?! -
機内サービスのお飲み物〜。
アルコール無料ってうれしいですね!
シャンパンもありましたよ。
ニューギニアビールも。
お酒好きの方はお試しください。 -
今まで食べたエコノミーの機内食の中で、一番おいしかった!
友人のベジタリアン食。
味見させてもらったら、こっちのほうがおいしかった! -
ポートモレスビー到着!
待合室です。
国際線乗り継ぎの人は、手荷物検査の後に、この待合室に移動させられます。
奥に小さい免税品店と、スナックの売店が1つずつ・・・。
寝るしかないです。てか、みんな寝るかDSしてるかのどっちかです。 -
ゲート4つしかありません。
乗り継ぎの案内板です。 -
やっと乗り継ぎ!
さっきよりもさらに小さい飛行機に乗りかえ。 -
今度は2列席と3列席だけに・・・。
機内食。サンドイッチの中のハムが、日本にはないお味。
友人のベジタリアン食は、サンドイッチの中身が分厚いサーモンでした。サーモン、すごいおいしかった。 -
ケアンズの空港に到着しました〜。
空港の出口。
出口に向かって左側に両替とATMがあり、右側にレンタカーのカウンターがありました。 -
両替とATM
奥の方にレンタカーのカウンター。
こじんまりした空港です。 -
町に向かってしゅっぱ〜つ!
こんな景色を通って・・・。
町まで6キロほどなので、すぐに着きます。まずは旅行会社の説明から。 -
1時間ほど旅行会社の説明を聞いてから解散!
写真は、人口プール前の交差点。 -
カジノです!
お空どんより〜。
この時期はほとんど毎日曇りだそうです。
市内をブラブラしてツアー会社をある程度めぐってから、ホテルへ向かいます。 -
今回お世話になるホテル。
ヘリテージです。
市内に2つ、ヘリテージという名前のホテルがあるので、ツアー予約時にご注意を。 -
客室です。
安い割には、広いし、コストパフォーマンスは○。 -
あってうれしかったもの。インスタントコーヒーと紅茶とビスケットサービス。使うと補充してくれます。電気ポットも、すぐにお湯が沸くタイプ。栓抜き兼ワインオープナーもありました。
グラスとか、スプーンとかも置いてましたが、あんまり綺麗じゃないので、洗いなおしてから使用。
テレビはまったく面白い番組なし!NHKも映らず。 -
残念ながらバスタブがありませんでしたが、充分な広さ。ドライヤーつきです。
石鹸とシャワージェルみたいのがあったかな・・・?
いつも自前を持参するので、よく見ませんでした。
シャワーカーテンはありますが、下が区切られていないので、お湯を浴びるたびにトイレまでびしょびしょに。
変な時間にシャワーを浴びさせないようにしているのか、深夜や早朝、お昼時にシャワーを浴びようとすると、水と変わらないような温度になっているときがありました。 -
冷蔵庫あり。
日本の電化製品用のコンセントプラグ、貸し出ししてくれるらしいのですが、私は全世界対応のものを持っていったので借りませんでした。 -
充分なスペースでした。
使わなかったけど、アイロンとアイロン台もありました。 -
ルームサービスの代わりに出前の案内。
チェックインを8時までにすませなければいけなかったのでホテルに行きましたが、まだ早い時間なので、もっかい街へ。
ホテルの玄関は朝7時30分から夜8時までしか開いていません。宿泊客は、ルームキーで玄関を開けれるようになっています。が、チェックインしないと鍵がもらえません。 -
一番お世話になった系列のスーパー。
とりあえず今夜の食料を買い込みます。
スーパー、広くていいんですけど、お酒売ってません。向かいにあるリカーショップでお酒も購入してホテルへ。
本日の夕ご飯です。
かんぱ〜い!
kuさんの関連旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
292円/日~