2010/07/26 - 2010/07/27
shima77さん
- shima77さんTOP
大好きな吹上げ温泉を後にして、ヌプントムラウシ温泉を目指しましたが・・・がけ崩れで通行止め?・・・残念・断念・その後
鹿追町の鹿の湯に・・・川沿いに数箇所の露天風呂が点在していました・・・もちろん無料・・・
そして待望のニジマス・ヤマメ・連れる場所と、餌のブドウを分けてもらい・・・ゲットしました・・・
富良野を後にして・・・ラベンダーの苗木が5KM以上続きます
この先30KM
富良野吹上げ温泉から140KM 直線だと30KMなんですが・・・到着まじか
2つの看板の側に
エー・・・
それでもどんどん進みました・・・
ココで断念・・・
そこから50KM走り・・・鹿の湯に到着・・・
キャンプもできます・・・
まずは露天風呂です・・・
こんな感じです・・・大きな露天の側に一人用が2つ計3つの露天タブが有りました
アブが沢山飛んでいました・・・もちろん刺されましたが・・・6時半ごろ再度入りましたがその時はいませんでした・・・
もう1箇所教えてもらいました・・・最初の場所から2キロほど・・・何も目印が無いので・教えてもらわないととてもいけません・・・ココを進むと・・・
見えてきました・・・
熱かったのでホースの川水で温度調整・・・
ココで竿を出しましたが1時間で成果0匹・・・餌が悪い・・・キャンプ場に戻り餌を分けてもらい再度挑戦
竿を出して3秒・・・連れました・・・ニジマス・・・
今回のポイント近くの露天風呂・・・
こんな感じの・・・水色はすこしブルー と言うか底のコケが???いい湯加減でした・・・。水はありません・・・
魚を釣った場所の露天より300M全部で5個の露天がありました・・・川向こうに2箇所・・・ココは入れませんでしたが・・・すべて良い温度でした・・・
川向こうにも有ります・・・
全部で3匹・・・大きいのが25CMありました 小さいのは逃がしました・・・
山から下りてきて道の駅しおかい で食事です・・・
旨く焼けました・・・
完食です・・・
雨がドシャ降りだったので右手の軒先を借りての食事でした・・・。
明日は何処に行こうかな・・・。
- kokonoさん 2010/07/28 11:58:14
- 葡萄の実で鱒が釣れるとは・・
- 愉快な釣り場ですねぇ♪
以前に道北の「緑」と言う場所で岩魚釣りをしたことがあります
そのときの餌は ミミズでした なかなか釣れず 嶋さんと同じく3匹でした アハハ
川沿いの露天風呂 独り占めで楽しそうですねぇ ♪♪
ヒグマさんが野葡萄を採取に 現れませんカァ〜
キタキツネさんも 弁当のおかずをねだりにきませなんだぁ〜
アブさんにはご注意ください 貧血を起こす恐れがありますよっ アハハ
楽しめマシタァ♪
ココノよりお便りです。
- shima77さん からの返信 2010/07/29 08:56:57
- 葡萄の実で鱒が釣れるとは・・
- ココノさん お早うございます・・・ 快適な北海道を楽しんでおります今は摩周湖の近くですが霧で何も見えませんでした・・・ヤハリ霧の摩周湖でした・・・
現在の気温は18度先ほど又無料の露天風呂に入りました・・・今はホカホカ・・・本州では考えられません・・・
そうそう・・・ブドウ・・・蛆虫の親分です・・・名前は良いですが・・・でも美味しかった・・・
まだクマさん・・・に食われていません 気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・
- hisaさん 2010/07/28 08:22:11
- お久し振りです
- 前はjaveriahと名乗っていました。
マレーシアのキャメロンハイランドの事でこの掲示板でお話した者です。
北海道にいらしているのですね。
アクティブで羨ましいです。
私は現在、北海道帯広市在住なのですが、いつかマレーシアにまた行って住みたいと思います。
旅行記ゆっくり読ませて頂きますね
- shima77さん からの返信 2010/07/28 08:33:57
- お久し振りです 此方こそ・・・
- hisaさん訪問に書き込み有難うございます・・・北海道は涼しくて良いですね・・・京都は暑いので・・・それに自然がイッパイ・・・魚も、魚介類も美味しいし・・・もう少し北海道にお邪魔します・・・
書き込み有難うございました・・・
気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・
shima77さんの関連旅行記
北海道 の旅行記